Icewind Dale: Heart of Winter

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Icewind Dale: Heart of Winter

19.12.2020

Icewind Dale: Heart of Winter (рус. «Долина Ледяного Ветра: Сердце Зимы») — официальное дополнение к компьютерной игре Icewind Dale. Оно содержит много изменений и дополнений к оригинальной игре, а также включает в себя новую кампанию. К дополнению был выпущен адд-он — Trials of the Luremaster, распространявшийся бесплатно.

Действие игры разворачивается в северном регионе Фаэруна за Хребтом Мира, Долине Ледяного Ветра. Разработчики изначально планировали связать сюжет игры с событиями одноименной трилогии писателя Роберта Сальваторе, но в итоге перенесли действие игры на несколько десятилетий до событий книги.

Геймплей

Наиболее заметные изменения включают в себя значительно увеличенную планку опыта, новые магические предметы и заклинания, особый уровень сложности «Сердце ярости» - для увеличения силы врага и повышения опыта, а также максимальное разрешение экрана 800x600. Игра по-прежнему основана на наборе правил Advanced Dungeons & Dragons 2nd edition.

Чтобы получить доступ к новой кампании, игрок должен войти в ранее заблокированную дверь в городе Кулдахар, обладая персонажами 9 уровня или выше, но можно также импортировать партию после главной кампании (где она экспортируется).

Сюжет

Герои Долины Ледяного Ветра по приглашению варварского шамана, предчувствующего беду, отправляются в город Лонливуд, дабы попытаться спасти Десять Городов от гнева воскресшего варвара — героя Вульфдина, собравшего огромную армию. Переговоры с воскресшим вождем не приводят ни к чему хорошему, однако шаман верит, что не все так просто… только с помощью легендарной Провидицы герои узнают, чья душа на самом деле скрывается в теле Вульфдина, и отправляются на последнюю битву с этой злой сущностью — древней белой драконицей Икасарахтой, не один раз сумевшей обмануть смерть…

Trials of the Luremaster

Icewind Dale: Heart of Winter: Trials of the Luremaster — бесплатный адд-он к дополнению Icewind Dale: Heart of Winter, выпущенный Black Isle Studios в ответ на критику о том, что Heart of Winter слишком короткая. Он включает в себя большую, похожую на подземелье, локацию, с областями для исследования, а также содержит несколько новых противников и предметов. Кроме этого, адд-он выполняет функцию финального патча, исправляет множество ошибок и доводит версию игры до 1.42.

Сюжет

В таверне «Свистящие Виселицы», в Лонливуде, игрок встречает таинственного полурослика по имени Ховард Стабблтос. Он ищет партию крепких героев для поиска места с великим чудом, с сокровищами, поражающими воображение. Если партия героев согласна, их отправят в место, далекое от ледяных земель Десяти Городов: герои окажутся в пустыне Анаурок, в стенах разрушенного замка.

Замок наполнен ловушками, могучими монстрами и артефактами, а также загадками, призванными испытать тех, кого судьба привела в это проклятое место. Хозяин замка — таинственный призрак барда, Мастер Испытаний, и героям предстоит проявить все свои таланты, дабы выйти победителями из его владения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: