Новогвинейские бандикуты

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Новогвинейские бандикуты

19.12.2020

Новогвинейские бандикуты (Peroryctes) — род млекопитающих семейства Бандикутовые.

Виды и распространение

В составе рода выделяются два вида:

  • Гигантский бандикут (Peroryctes broadbenti). Является эндемиком юго-восточных районов Папуа — Новой Гвинеи. Вид находится в опасном состоянии ввиду быстрого сокращения популяции.
  • Новогвинейский бандикут (Peroryctes raffrayana). Обитает в Индонезии и Папуа — Новой Гвинее на острове Новая Гвинея. Также встречается на острове Япен.

Представители рода обитают в густых, труднопроходимых горных лесах, встречаясь на высоте до 4500 м.

Внешний вид

Размеры варьируют от небольших до крупных. Длина тела новогвинейского бандикута составляет 175-384 мм, хвоста — 110-230 мм, вес — 650-1000 г; длина тела вида лат. Peroryctes broadbenti — 394-558 мм, хвоста — 118-335 мм, вес — до 4,9 кг.

Морда удлинённая, заострённая. Уши закруглённые. Хвост покрыт прилегающими к коже волосами, иногда голый с чешуями. Волосяной покров длинный, мягкий. Спина серо-бурая или чёрно-бурая. Брюхо белое или оранжевое.

Образ жизни

Ведут наземный образ жизни. Активность приходится на ночь. Предположительно питаются фруктами.

Размножение

Экология рода, в том числе размножение, практически не изучены.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: