Выборы в Законодательное собрание Владимирской области (2018)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выборы в Законодательное собрание Владимирской области (2018)

19.12.2020

Выборы депутатов Законодательного собрания Владимирской области седьмого созыва состоялись во Владимирской области 9 сентября 2018 года в единый день голосования, одновременно с выборами губернатора. Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 38 депутатов 19 избираются по партийным спискам (пропорциональная система), другие 19 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в заксобрание по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5%-й барьер. Срок полномочий депутатов — пять лет.

На 1 июля 2018 года в области было зарегистрировано 1 130 678 избирателей.

Ключевые даты

  • 6 июня заксобрание Владимирской области назначило выборы на 9 сентября 2018 года (единый день голосования).
    • 9 июня Избирком Владимирской области утвердил календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов.
  • с 10 июня по 25 июля (до 18:00) — период выдвижения партийных списков кандидатов и кандидатов по одномандатным округам.
    • агитационный период начинается со дня выдвижения и заканчивается и прекращается за одни сутки до дня голосования.
  • до 25 июля (до 18:00) — срок представления документов для регистрации партийных списков кандидатов, кандидатов по одномандатным округам (для самовыдвиженцев — окончание срока сбора подписей в поддержку самовыдвижения)
  • с 11 августа по 7 сентября — период агитации в СМИ.
  • 8 сентября — день тишины.
  • 9 сентября — день голосования.

Выдвижение и регистрация

6 июня региональное отделение «Единой России» опубликовало результаты внутрипартийных праймериз.

Выборы по партийным спискам

По единому областному округу партии выдвигали списки кандидатов.

Без сбора подписей избирателей моогли выдвигать списки партии, получившие хотя бы один депутатский мандат или не менее 3 % голосов избирателей на последних выборах в Госдуму (т.е. Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия), либо на предыдущих выборах в заксобрание Владимирской области (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Коммунистическая партия социальной справедливости). Кроме того без сбора подписей избирателей могут выдвигать списки партии, получившие хотя бы один депутатский мандат на последних выборах в представительные органы муниципальных образований области (Яблоко), либо если за их списки кандидатов в сумме проголосовало не менее 0,5 % от числа избирателей, зарегистрированных на территории области. Остальным партиям для регистрации выдвигаемого списка требуется собрать около 5700 подписей (0,5 % от числа избирателей). Список политических партий, которым не требуется собирать подписей избирателей для выдвижения списков кандидатов облизбирком утвердил 17 мая 2018 года.

Всего списки выдвинули 10 партий, но зарегистрированы были только списки 7 партий.

Выборы по округам

По 19 одномандатным округам кандидаты могут выдвигаться как партиями, так и путём самовыдвижения. Самовыдвиженцам для регистрации требуется собрать подписи избирателей. Всего было выдвинуто 84 кандидата: 83 от партий и 1 в порядке самовыдвижения. В дальнейшем 4 кандидата написали заявления об отмене выдвижения, 6 кандидатам отказано в регистрации (в том числе и единственному самовыдвиженцу по 18 округу). Зарегистрировано было 74 кандидата, все от политических партий. После регистрации 1 кандидат выбыл.


Социология

Результаты


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: