Эванс, Руперт

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Эванс, Руперт

19.12.2020

Руперт Эванс (англ. Rupert Evans, род. 9 марта 1977, Стов-у-Чартли, Стаффордшир, Великобритания) — британский актёр театра, кино и телевидения, известный исполнением главных ролей в телесериале «Человек в высоком замке» и перезапуске «Зачарованных».

Карьера

Руперт Эванс начал свою карьеру с небольших ролей в телесериалах и театральных ролей, в том числе Ромео в «Ромео и Джульетте» в Королевской шекспировской компании. В 2004 году он сыграл свою первую большую роль — агента ФБР Джона Майерса в фильме Гильермо Дель Торо «Хеллбой».

В 2007 году Эванс играл главную роль в постановке театра Donmar Warehouse «Поцелуй паучихи», в 2009 году — в адаптации романа Педро Кальдерона де ла Барка «Жизнь есть сон». В 2008 году актёр сыграл главную роль короля Ричарда IV в неоднозначно оценённом критиками сериале «Дворец» о жизни гипотетической королевской семьи Британии, а также снялся в фильме Алехандро Аменабара «Агора».

В 2012 году Эванс исполнил роль Годвина в мини-сериале «Мир без конца» и приступил к съёмкам в телесериале «Флеминг», где играл роль Питера, брата Яна Флеминга в исполнении Доминика Купера. Сериал вышел на экраны зимой 2014 года. Также в 2014 году Эванса можно было увидеть в ирландском хорроре «Канал», а в 2016 году — в «Кукле».

С 2015 года Эванс играл главную роль в телесериале Amazon «Человек в высоком замке». Его герой — Фрэнк Фринк, художник, который является участником сопротивления в подконтрольном японцам Сан-Франциско. В 2018 году Эванс получил роль Гарри, хранителя Зачарованных, в перезапуске культового сериала.

Фильмография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: