Россия на «Детском Евровидении — 2005»

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Россия на «Детском Евровидении — 2005»

18.12.2020

Россия дебютировала в 2005 году в конкурсе песни «Детское Евровидение» — страну представил Влад Крутских с коллективом Волшебники двора с песней «Дорога к солнцу».

Исполнитель

Влад Крутских родился 19 июня 1995 года в городе Воронеж. С 2000 по 2010 год участвовал в коллективе «Волшебники двора». С 2010 по 2017 был солистом группы «Герои».

Перед Детским Евровидением

Выбор представителя

В мае 2005 года Европейский Вещательный Союз вместе с бельгийскими вещателями VRT и RTBF объявили, что Россия дебютирует в 3-ем конкурсе песни Детское Евровидение 2005. Поскольку приглашение на конкурс Россия получила поздно, стране разрешили провести закрытый отбор и выбрать участника.

Профессиональное жюри отобрало 15 юных артистов и среди них выбрало победителя, который будет представлять Россию на Детском Евровидении. 10 ноября на пресс-конференции, посвящённой дебюту России на конкурсе, был объявлен победитель отбора. Им стали 10-летний Влад Крутских и Волшебники двора с песней «Дорога к солнцу». В тот же день на канале Россия состоялась премьера песни.

На Детском Евровидении

Телеканал Россия показал финал конкурса в прямом эфире из бельгийского города Хасселт. Комментатором был Юрий Николаев, а результаты зрительского голосования от России объявлял актёр Роман Керимов. Влад Крутских и Волшебники двора выступили под 7-м номером после Швеции и перед Македонией и заняли 9-е место с 66 баллами. До 2018 года это был худший результат России на конкурсе.

Голосование


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: