Рэндольф Бедфорд

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Рэндольф Бедфорд

18.12.2020

Рэндольф Бедфорд (27 июня 1868 года — 7 июля 1941 года) — австралийский поэт, прозаик, мастер короткого рассказа, государственный деятель. Член Австралийской лейбористской партии.

Биография

Бедфорд родился в местечке Camperdown, Сидней. Его отец, Альфред Бедфорд, в своё время приехал в Австралию из Йоркшира, Англия и 1859 году получил там работу маляра.

Рэндольф Бедфорд получил образование в школе штата Ньютаун. В возрасте 14 лет он работал в адвокатской конторе Сиднея в качестве офисного мальчика. В 16 лет он работал в Западном округе Новый Южный Уэльс, занимаясь отстрелом кроликов. Потом он целый год работал клерком в антрепризе Эдмунда Даггана Вагга-Вагга (Wagga Wagga).

Литературная деятельность

Первый короткий рассказ Бедфорда был принят в журнал The Bulletin в 1886 году. В 1888 году он некоторое время работал в журнале Argus (Broken Hill, NSW) в (Брокен-Хилл (Австралия), Новый Южный Уэльс), а с 1889 года около двух лет работал в Мельбурне.

В дальнейшем Рэндольф Бедфорд писал стихи, рассказы и очерки во время своего путешествия по Австралии в поисках месторождений. С 1901 по 1904 год Бедфорд пробыл в Европе и написал там серию путевых зарисовок. В 1916 году зарисовки были собраны и опубликованы под названием" Исследования цивилизации (Explorations in Civilization). Его первый роман Правда глаза и Вихрь (True Eyes and the Whirlwind ), появился в Лондоне в 1903 году, а его роман Snare of Strength был опубликован двумя годами позже.

Три его коротких романа появились позднее в книжных киосках. Это романы "Billy Pagan", "Mining Engineer", Билли The Silver Star (1917) и "Aladdin and the Boss Cockie" (1919). Последний роман был адаптирован в пьесу о четырёх актах. В 1904 году Рэндольф Бедфорд выпускал сборник своих стихотворений, однако разобранные листы сгорели во время пожара в типографии. Целыми остались только шесть экземпляров. За несколько лет до смерти, Бедфорд заявил, что он не пожалел сжечь сборник, так как некоторые его стихи были написаны в ранней молодости, когда он готовил подборку стихов для печати, но не опубликовал их. Среди других его изданных рассказов: "Fourteen Fathoms by Quetta Rock" и "The Language of Animals".

Вместе с австралийскими писателями Генри Лоусоном и Виктором Дейли Рэндольф Бедфорд был членом элитного клуба "Рассвет и сумерки" (Dawn and Dusk Club).

Политическая карьера

В 1917 Бедфорд вошёл в состав Законодательного Совета (Queensland Legislative Council) в Квинсленде. В 1923 году он был избран кандидатом в Законодательное Собрание Warrego.

Бедфорд умер в 1941 году и был кремирован в крематории "Mount Thompson crematorium".

Библиография

Романы

  • True Eyes and the Whirlwind (1903)
  • The Snare of Strength (1905)
  • Sops of Wine (1909)
  • Billy Pagan Mining Engineer (1911)
  • The Mates of Torres (1911)
  • The Lady of the Pickup (1911)
  • The Silver Star (1917)
  • Aladdin and the Boss Cockie (1919)

Статьи

  • Explorations in Civilization (1914)

Автобиография

  • Naught to Thirty-Three (1944)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: