Фонсека, Эрик

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фонсека, Эрик

18.12.2020

Эрик Юридиан Фонсека Сáрате (исп. Erick Yuridian Fonseca Zárate) – мексиканский актер, путешественник и телеведущий. В настоящее время работает на российском телеканале RT Español.

Биография

Эрик Фонсека родился в городе Мехико. Изучал актерское мастерство в Мексике, затем продолжил образование в России, в Театральном институте имени Бориса Щукина (2005-2009 гг.) По окончании института снялся в российском телесериале «Индус». С 2010 года работает в испанской редакции телеканала Russia Today.

Карьера

Эрик принял участие в различных проектах в Мексике и России. С юных лет играл в театре. Был занят в спектаклях по произведениям таких авторов, как Федерико Гарсиа Лорка и Генрик Ибсен. Позже участвовал в постановках российского театрального режиссёра Александра Минченко в Мексике.

В России, помимо работы в телесериале, снимался в различных рекламных роликах.

На телеканале Russia Today ведет программу «Список Эрика».

«Представляем Вашему вниманию программу «Список Эрика», в которой постараемся показать всё самое интересное и привлекательное, что есть в России. Эрик, ведущий из Латинской Америки, приехал в Россию, чтобы узнать эту страну без стереотипов и предрассудков. Для этого ему придется выполнять неожиданные, удивительные, забавные и рискованные задания…» (Russia Today)

Список Эрика

"Список Эрика" - цикл телевизионных программ, с 2010 года выходит в эфир на телеканале Russia Today. В каждой серии Эрику предстоит выполнить некое задание, на первый взгляд, очень сложное и даже невыполнимое (выступить на сцене Большого театра, слетать на Марс, победить русский холод, пройти Великий шелковый путь, найти Янтарную комнату, положить голову в пасть льва...). В ходе программы зритель узнает о достопримечательностях, уникальных местах, истории, культуре и природе России, знакомится с интересными и необычными героями, с помощью которых Эрик находит способ выполнить своё задание.

На данный момент в эфир вышло более 50 серий программы "Список Эрика".

В 2011 году программа стала финалистом национальной телевизионной премии ТЭФИ в номинации "Специальный репортаж".

Во время съемок программы Эрику удалось побывать:

  • - в Оймяконе - самом холодном населенном пункте планеты (- 72°C). Эрик получил сертификат как первый латиноамериканец, покоривший Полюс Холода;
  • на полуострове Ямал. Эрик и его съемочная группа прожили неделю в тундре, в чуме у местных жителей - ненцев;

  • в Карелии. Эрик принял участие в гонке на собачьих упряжках;
  • в Калининграде;
  • в астраханской пустыне;
  • на золотых приисках в Бодайбо;
  • на среднем Урале;
  • на озере Байкал;
  • на Эльбрусе.
  • На сегодняшний день Эрик является латиноамериканцем, совершившим наибольшее число путешествий по России.


    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: