Мореплавание Солнышкина

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мореплавание Солнышкина

18.12.2020

«Мореплавание Солнышкина» — советский мультфильм режиссёра Анатолия Петрова, по известной детской книге Виталия Коржикова «Весёлое мореплавание Солнышкина», выпущенный в 1980 году.

Сюжет

Мальчик по имени Алексей Солнышкин мечтает стать моряком, но в морское училище его не берут, поскольку «мал». Но парнишку замечает старый моряк по прозвищу Робинзон и предлагает отправиться с ним в настоящее плавание. Солнышкин соглашается. Внезапно начинается шторм. Робинзон укрывает Солнышкина в своём доме, стоящем на одинокой скале, окружённой пропастью. Зайдя внутрь, друзья ждут конца бури. Поскольку дом Робинзона стоял на огромном колесе, сильному ветру ничего не стоило покатить его в сторону. Не растерявшись, Солнышкин хватается за штурвал, который отвечал за вращение колеса, и выравнивает дом. Шторм прекращается. Вскоре мальчик засыпает и видит сон. Он — юнга. Плывя на корабле, Солнышкин попутно выполняет приказы штурмана, попадая при этом в забавные ситуации. Также он видит кита, которого на судне прозвали Землячком. Начинается шторм. Возле штурвала никого не оказывается, а на пути корабля встают высокие скалы с узким ущельем. Тогда Солнышкин под руководством штурмана пытается сам вести судно. Проплыв по ущелью, корабль минует скалы. Тем самым Солнышкин спасает весь экипаж. Солнышкин просыпается. Вместе с Робинзоном он отправляется в настоящее плавание.

Киноляпы

  • Количество бочек постоянно меняется, когда Вася и Стёпа смеются над Солнышкиным их 7, после ликвидации дыма — 6, когда Стёпа грозит Солнышкину, их снова 7, когда Солнышкина отбрасывает к бочкам струёй из шланга, их опять 6, когда Солнышкина посылают переставлять бочки, бочек 5, когда он приступает к перестановке, бочек становится 7, когда пускает в ход подъёмный кран, бочек уже 8, а когда Стёпа прячется в бочку, предварительно крикнув «цунами», она единственная.
  • Когда Солнышкин приходит к сухогрузу наяву, день в самом разгаре, но когда сухогруз отплывает, показан рассвет.

Съёмочная группа


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: