Battlestations: Pacific

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Battlestations: Pacific

18.12.2020

Battlestations: Pacific (букв. рус. Battlestations: Тихий океан) — компьютерная игра для ПК (Windows и Mac OS X) и Xbox 360, вторая и последняя, игра в серии Battlestations. Игра, разработанная компанией Eidos Studios Hungary для ПК (Windows) и Xbox 360, и издана Eidos Interactive 12 мая 2009 года в Северной Америке и 15 мая в Европе и Австралии. В России игра вышла 21 мая 2009 года, издатель — компания Новый Диск. На сервисах цифровой дистрибуции Steam и Games on Demand игра вышла 15 мая и 15 декабря 2009 года. Версия для ПК (Mac OS X) была портирована Robosoft Technologies и издана Feral Interactive 8 октября 2010 года.

Battlestations: Pacific стала последней игрой Eidos Studios Hungary. 19 апреля 2010 года, Square Enix Europe подтвердил закрытие игрового разработчика Eidos Studios Hungary, положив конец серии Battlestations.

Системные требования

Игровой процесс

Battlestations: Pacific представляет собой симулятор с элементами стратегии. В игре доступны все виды морских сил, таких как: корабли, подводные лодки, авиация.

Боевые ресурсы

Выполняя определённые задания в одиночной кампании или в сетевой игре, игрок получает боевые ресурсы. С помощью боевых ресурсов можно изменить ход боевых действий или получить преимущество в определённых ситуациях. Боевые ресурсы подразделяются на 3 вида:

  • Авиаподдержка — в сектор вылетают дополнительные самолёты.
  • Активное снабжение — даёт преимущество в течение определённого промежутка времени.
  • Технологии — пассивное усиление, длящееся пока активен боевой ресурс.

Многопользовательская игра

В игре присутствуют 5 режимов многопользовательской игры, а именно:

  • Захват островов (англ. Island Capture) — две команды сражаются за контроль островами на гигантской карте. Каждый захваченный остров даёт новые боевые единицы или ресурсы.
  • Дуэль (англ. Duel) — режим позволяет сражаться игрокам в выбранном классе боевых единиц. Игровой сеанс состоит из нескольких раундов. Раунд заканчивается, если команда полностью уничтожена. Команда выигравшая наибольшее количество раундов, выигрывает весь сеанс.
  • Конкуренция (англ. Competitive) — атаковать силы вражеского ИИ чтобы набрать наибольший счет. Атака на союзные силы снижает счет.
  • Осада (англ. Siege) — режим представляет собой высадку десанта или защиту позиций от вражеского десанта. Сеанс продолжается до тех пор, пока нападающие не потеряют все ресурсы либо обороняющиеся не смогут защитить свои позиции.
  • Сопровождение (англ. Escort) — цель конвоя не дать нападающему уничтожить конкретный корабль или эскадрилью. Сеанс заканчивается, если ключевой корабль или эскадрилья добираются до места назначения или продержатся заданное время.

Сюжет

Действие игры происходит между японской атакой на Пёрл-Харбор в 1941 году и битвой за Окинаву 1945 года. Японская кампания начинается с нападения на Пёрл-Харбор и до Мидуэй и заканчивается вторжением на Гавайи. В игре более 28 миссий для одиночной игры, в общей сложности 14 для США и 14 для Японии. Американская кампания игры происходит в период от Мидуэя до Окинавы.

Игровой процесс имеет историческую достоверность американской кампании и возможное историческое развитие японской кампании, если бы японцы выиграли битву у Мидуэй и другие крупные сражения на Тихом океане.

Разработка и поддержка игры

Релиз

Демоверсия Battlestations: Pacific вышла 30 апреля 2009 на ПК (Windows) и Xbox 360 . Демоверсия содержит миссию из Американской кампании, «Божественные ветра Лейте» и 2 игровых режима в «Стычка» (англ. Skirmish).

Battlestations: Pacific вышел 12 мая 2009 в Северной Америке, 15 мая 2009 в Европе и Австралии.

Версия для Mac OS X была анонсирована 29 сентября и вышла 8 октября 2010 года. Демоверсия для данной платформы вышла чуть позже, 14 октября 2010 года.

Дополнения

Для игры вышло 3 минидополнения: 2 пакета карт (Carrier Battles Map Pack и Volcano Map Pack) и 1 пакет техники (Mustang unit pack).
Mustang unit pack включает в себя:

  • истребитель P-51 «Мустанг»
  • бомбардировщик G5N «Синзан»
  • крейсер «Аляска»
  • линкор «Монтана»
  • торпедный крейсер «Кума»
  • линкор «Super Yamato»
  • 9 дополнительных эмблем для самолётов для каждой стороны.

Дополнения доступны для скачивания в сетях Games for Windows — Live и Xbox Live.

Игровые секреты

  • В начале миссии «Нападение на Пёрл-Харбор» за Японию можно потопить «Торпедный катер — 23», после чего командир скажет: «Его звали Генри, но эта история не о нём». В конце этой же миссии можно сбить «самолёт Дональда», после чего командир скажет: «Лётчик-ас, значит! Ну, хотя бы погиб в воздухе!». Генри и Дональд — главные герои Battlestations: Midway
  • В миссии «Атака на гавань Сиднея», если поплыть по Северо-западной реке, то в её истоке можно обнаружить пещеру, в которой разработчики поставили стенд со своей фотографией.
  • В названиях японских самолётов использовались кодовые имена союзников. Исключение составляет A6M Зеро.

Отзывы и награды

Средний балл на Metacritic составляет 74 из 100 (31 обзоров) и 76 из 100 (48 обзоров) для версий Windows и Xbox 360.

Некоторые рецензисты ругали одиночную кампанию, состоящую из отдельных миссий, а не как в Battlestations: Midway, имеющей единое повествование.

К сожалению, прохождение, распухшее до 28 миссий, затягивает меньше, чем в Battlestations: Midway. Оригинал был в три раза короче, но рассказывал внятную историю о двух друзьях, служивших на флоте и в ВВС. В Pacific драматичные ролики и приличное повествование исчезли; вместо них — несвязный набор сценариев, черно-белая кинохроника и нудные причитания диктора. Серьёзная мина подошла бы тем же «Стальным монстрам» , а вот серии Battlestations она совсем не идет.

Однако пресса высоко оценила многопользовательский режим:

Тем более что в сражениях с живыми соперниками Battlestations: Pacific держится гораздо бодрее. Добавив высадку морского и воздушного десанта, Eidos Studios Hungary создала отличный режим [Capture the Island].


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: