Жмайель, Надим

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Жмайель, Надим

18.12.2020

Надим Башир Жмайель (араб. نديم الجميل‎, фр. Nadim Gemayel; род. 1 мая 1982 года, Бикфайя) — ливанский политик, член партии Катаиб. Он в основном известен как сын бывшего ливанского избранного президента Башира Жмайеля.

Ранние годы жизни и образование

Надим Жмайель родился в Бикфайе 1 мая 1982 года в семье Соланж Жмайель (урожденная Тутунжи), и Башира Жмайеля, христианин-Маронит из Бикфайя, горный Ливан. Дедом Надима был основатель партии Катаиб Пьер Жмайель. Надим моложе своих двух сестёр, Юмна (род. 1980) и Майя (род. 1978). Майе было всего 18 месяцев от роду, она была убита в 1980 году в результате взрыва заминированного автомобиля, который был предназначен для её отца.

Отец Надима Жмайеля — Башир Жмайель — был выдающимся христианским лидером и избранным президентом Ливана (1982). Башир Жмайель был убит 14 сентября 1982 года, 21 день после избрания президентом. Надиму было всего 5 месяцев, когда его отец был убит.

После школы Надим Жмайель переехал во Францию, чтобы продолжить свое юридическое образование и окончил Пантеон-Ассас университета в 2004 году. Он в настоящее время юридической практики с известной юридической фирмой, которая имеет отделения в Ливане и Катаре.

В дополнение к его позиции внутри партии Катаиб, Надим Жмайель также служит в качестве сопредседателя Фонда Башира Жмайеля, основанная в 1982 году после убийства его отца.

Политическая деятельность

Веря в то, что он говорит, было мечтой его отца освободить Ливан от всех иностранных оккупантов и объединяющей её народа, Надым Жмайель начал свою политическую борьбу в сравнительно молодом возрасте.

Сирийская гегемония 1994—2005

После убийства Башира Жмайеля в 1982 году, Ливан вступил в эпоху, когда начался сирийский контроль, и завершились в 1990 году с захватом просирийскими силами президентского дворца в Баабде.

Надим Жмайель начал свою борьбу против сирийцев, организуя и участвуя в антисирийских демонстрациях с другими антисирийскими группировками внутри университетов, а также лоббирование Ливана в университетские годы за пределами Ливана.

Наиболее заметные выступления Надима Жмайеля, помимо своей ежегодной речи, были во время остановки MTV в 2002 году, где он был на переднем крае демонстрации, чтобы вновь открыть станцию и почти был арестован сотрудниками службы безопасности, а также на выборах Баабда-Алей 2003.

Кедровая Революция 2005

Убийство бывшего премьер-министра Рафика Харири в 2005 году вызвали ряд демонстраций против сирийских войск и ливанских силовиков. Демонстрации завершились 14 марта 2005 года, который был позже известен анти-сирийских группировок как «кедровая революция».

Надим Жмайель присутствовал на протяжении всего периода и был среди многих Анти-сирийских политических фракций, чтобы установить палатку со своими сторонниками в Мартирс-сквер с требованием отставки правительства и силовиков, полный и безусловный вывод сирийских войск и создании международной комиссии по расследованию убийства тогдашнего ливанского премьер-министра Харири и последние политические убийства.

Катаиб

Так называемая кедровая революция последовала почти полного вывода сирийских войск 26 апреля 2005 года после международного давления, в основном американцы и европейцы.

Несмотря на уход Сирии, Сирия до сих пор присутствует политически через своих разведчиков и союзы с Ливанскими фракциями, которые он создал.

Надим Жмайель увидел, как второй независимости Ливана и исторической возможностью, чтобы официально начать свою политическую карьеру и участвовать партии Катаиб, чтобы бороться с сотрудниками службы безопасности Сирии в Ливане.

26 апреля 2006 года район Катаиб в Ашфарии, после реконструкции, был открыт и запущен Надим Жмайель. На церемонии выступил Надим Жмайеля воплощая свои политические убеждения и цели, и была завершена и зажигали свечи на поминки своего отца.

Парламентские Выборы 2009 года

Надим Жмайель решил баллотироваться на парламентских выборах в первом районе Бейрута (Ашрафия, Рмейл, Сайфи) своего главного конкурента маронитского сиденья был Массуд аль-Ашкар. Он баллотировался как кандидат Катаиба и 14 марта вместе с дочерью Джебрана Туэйни Найла Туэйн. На выборах 7 июня 2009 года была очень близкая гонка к парламенту, Надим Жмайель выиграл маронитское место в первом районе Бейрута, а теперь депутат в новом парламенте Ливана. Найла Туэйн также выиграла греко-православную место в том же районе.

Ежегодная мемориальная масса Башира Жмайеля

На 26-й годовщины убийства его отца, Надим Жмайель обратился к ливанцам и христианам, главным образом, призывая их объединить под одним знаменем «строить суверенное государство».

Он также подчеркнул об оружии «Хезболлы», называя их незаконными и отметил, что только ливанские вооруженные силы носят оружие. Он продолжил: «Мы за диалог без предварительных условий … Потому что мы заботимся о людях Ливана и будущем молодежи.».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: