Кармен, Джинн

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кармен, Джинн

18.12.2020

Джинн Кармен (англ. Jeanne Carmen, 4 августа 1930 – 20 декабря 2007) — американская актриса, пинап-модель и гольфистка.

Юность

Родилась в Парагулде, штат Арканзас. В детстве Кармен занималась тем, что собирала хлопок. В возрасте 13 лет она сбежала из дома. Будучи подростком переехала в Нью-Йорк и устроилась танцовщицей в шоу Бурлеск вместе с Бертом Ларом. Позже стала моделью, снявшись для нескольких мужских журналов. Кармен была заядлой гольфисткой.

Карьера

В 20 лет Кармен переехала в Голливуд и снялась в нескольких картинах категории Б, таких как «Оружие не спорит» и «Монстр Пьедраса Бланкаса». Она играла как платиновых блондинок, так и знойных испанок. В 1956 году она сыграла в фильмах «Три разбойника», «Бутч Кэссиди и Санденс Кид» и «Неукротимая молодежь».

Она также сыграла Мери в короткометражном фильме с участием трех балбесов «Веселая путаница».

В 1998 году Кармен был посвящен документальный фильм под названием «Джинн Кармен: королева фильмов категории Б», в сериале «E! Правдивая голливудская история». В фильме рассказывалось, что она поддерживала близкую дружбу с актрисой Мэрилин Монро и братьями Кеннеди. После смерти Монро чикагский гангстер, Джонни Роселли, приказал Джинн покинуть город. Кармен, полагая, что ее жизнь в опасности, бежала в Скотсдейл, штат Аризона, где она прожила инкогнито более десяти лет. Там Джинн вышла замуж, родила троих детей и вела спокойную жизнь, никогда не упоминая о своей прежней жизни в Голливуде.

Последнее интервью Кармен было опубликовано 21 ноября 2007 года в австралийской еженедельной газете SX News.

Смерть

20 декабря 2007 года Джинн Кармен умерла в возрасте 77 лет от лимфомы в своем доме в Ирвайне, штат Калифорния, где она жила с 1978 года. На надгробном камне ее погребального склепа написана эпитафия: «Она пришла, увидела и победила.» У нее осталось трое детей, Мелинда, Келли Джейд, Брэндон, и трое внуков.

На момент смерти Джинн биографический фильм о ее жизни находился на ранней стадии разработки, на роль Кармен рассматривались Кристина Агилера, Скарлетт Йоханссон и Кейт Босуорт.

Фильмография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: