Оберхоффер, Эмиль

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Оберхоффер, Эмиль

18.12.2020

Эмиль Оберхоффер (нем. Emil Oberhoffer; 10 августа 1867, Мюнхен — 22 мая 1933) — немецко-американский скрипач и дирижёр. Он основал Миннеаполисский симфонический оркестр (ныне известный как оркестр Миннесоты) и был его дирижером в течение первых 19 лет существования.

Биография

Эмиль Иоганн Оберхоффер родился 10 августа 1867 года, недалеко от Мюнхена , Бавария, в музыкальной семье, его отец был известным органистом, композитором и дирижером. Он достаточно рано проявил талант к игре на органе и скрипке, учился у Цирила Кистлера, а затем в Париже у Изидора Филиппа.

Затем переехал в Нью-Йорк, США, в 1885 году, получил гражданство в 1893 году, переехал в Сент-Пол, штат Миннесота, в 1897 году в качестве учителя, лектора, концертного исполнителя и дирижера. Он руководил Клубом Аполлона Миннеаполиса , известным хоровым обществом. Он также организовал Хоровую ассоциацию Шуберта и оркестр Шуберта в Сент-Поле, и был директором хоровой группы Миннеаполисского филармонического клуба.

в 1903 г. основал в Миннеаполисе симфонический оркестр, которым руководил до 1922 г.

Он также был органистом и музыкальным руководителем в Церкви Христа Спасителя, и он основал кафедру музыки в Университете Миннесоты. Был очень активен и энергичен, он гастролировал с оркестром по всему миру, что сделало его более известным, чем большинство его коллег в мегаполисах. Оркестр дебютировал в Карнеги-холле в 1912 году. Большое количество всемирно известных солистов дирижировали с оркестром во время пребывания Оберхоффера в должности директора оркестра Миннесоты.

Оберхоффер покинул Миннеаполис в 1922 году после увеличения трения с руководством оркестра. Его место занял Бруно Вальтер в качестве приглашенного дирижера в 1922-23 годах, а затем Генри Вербрюгген . Его 19- летнее пребывание в Симфоническом оркестре Миннеаполиса не было равным до Станислав Скровачевского(1960–79).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: