Нижнесаксонский округ

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Нижнесаксонский округ

18.12.2020

Нижнесаксонский округ — имперский округ, существовавший с 1512 года.

Возникновение

Первые планы по созданию Нижнесаксонского округа появились в 1438 году у императора Альбрехта II. В 1500 году появился Саксонский имперский округ, который через 12 лет был разделен на Верхний и Нижний. Раздел был кодифицирован в 1522 году и имплементирован имперским камеральным судом. Впервые термин Нижняя Саксония (Niedersachsen) был применён в 1548 году.

Территория

В состав округа вхожили входили восточная часть современной федеральной земли Нижняя Саксония, северная часть Саксонии-Анхальт (без Альтмарк), Мекленбург, Гольштейн (кроме Дитмаршена), Гамбург, Бремен, а также небольшие территории в Бранденбурге и Тюрингии. Также существовали анклавы в лице городов Галле, Мюльхаузен, Нордхаузен и Йютербог. Вне округа оказались Верденское княжество-епископство (с 1502 года пребывавшее в унии с архиепископством Бремен) и пребывавшие в личной унии графства Шауэнбург и Шпигельберг.

К моменту роспуска Священной Римской империи население округа составляло 2 120 000 человек, а сам он занимал 1 240 квадратных миль. Большая часть населения была протестанатами, за исключением жителей католического княжества-епископства Хильдесхайм.

Состав


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: