Такитаки, Сионе

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Такитаки, Сионе

18.12.2020

Сионе Такитаки (англ. Sione Takitaki, 8 июня 1995, Фонтана, Калифорния) — профессиональный футболист, выступающий на позиции лайнбекера в клубе НФЛ «Кливленд Браунс».

Биография

Сионе Такитаки родился 8 июня 1995 года в Фонтане в Калифорнии. Он был младшим из семи детей в семье, эмигрировавшей в США из Тонга. В детстве Сионе занимался различными видами спорта, но в старшей школе больше внимания стал уделять футболу. За школьную команду он играл на позициях лайнбекера, тэкла защиты и раннинбека. Летние каникулы Такитаки проводил в лагерях, организованных университетом Бригама Янга, и после окончания школы, в 2014 году, поступил в него.

Любительская карьера

В начале своей студенческой карьеры Сионе испытывал проблемы с дисциплиной, его отчисляли из команды за драку, но вернули по итогу голосования остальных игроков. По разным причинам он пропустил одиннадцать матчей в 2014 и 2015 годах. Перед началом сезона 2016 года Такитаки был выведен из состава после обвинения в краже. Он полностью пропустил чемпионат, использовав возможность получить статус освобождённого игрока. В этот период Сионе женился на Алисе Пенни, студентке того же университета.

В 2017 году команда сменила схему игры в защите и Сионе перешёл на позицию ди-энда. Он сыграл за команду во всех тринадцати матчах, сделал 12,5 захватов с потерей ярдов и зарекомендовал себя как один из лучших линейных защиты в NCAA. В заключительном сезоне в колледже Такитаки снова вернулся на место внешнего лайнбекера, был выбран одним из капитанов команды. Он стал лучшим по числу сделанных захватов и попал в поле зрения скаутов клубов НФЛ.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

Перед драфтом НФЛ 2019 года аналитик лиги Лэнс Зирлейн отмечал путь от проблем с дисциплиной к статусу капитана команды, который прошёл Такитаки в колледже. По его мнению, игрок идеально подходил для действий в составе специальных команд и мог стать надёжным запасным лайнбекером. К сильным сторонам Сионе Зирлейн относил его взрывной старт и хорошую скорость, стремление максимально удачно завершать каждый розыгрыш. Минусами он называл слабую игру при захватах на открытом пространстве, недостаток техники, проблемы в игре против физически более мощных тайт-эндов.

В третьем раунде драфта Такитаки был выбран «Кливлендом». В мае он подписал с командой контракт. В регулярном чемпионате 2019 года он сыграл в пятнадцати матчах команды, хотя непосредственно в защите выходил на поле только в 105 снэпах, около 10 % от общего их числа

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: