Принцрегентенплац (станция метро)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Принцрегентенплац (станция метро)

18.12.2020

«Принцрегентенплац» (нем. Prinzregentenplatz) — станция Мюнхенского метрополитена, расположенная на линии между станциями «Макс-Вебер-Плац» и «Бёмервальдплац». Станция находится на одноимённой площади на границе районов Богенхаузен (нем. Bogenhausen) и Ау-Хайдхаузен (нем. Au-Haidhausen).

История

Открыта 27 октября 1988 года в составе участка «Макс-Вебер-Плац» — «Арабеллапарк». Станция названа в честь принц-регента Луитпольда Баварского.

Архитектура и оформление

Двухпролётная колонная станция мелкого заложения, планировалась и оформлялась архитекторами Александром фон Бранкой (нем. Alexander Freiherr von Branca), Хайнцем Хильмером (нем. Heinz Hilmer), Кристофом Затлером (нем. Christoph Sattler) и архитектурным бюро «Билински и партнёры» (нем. Bielinski und Partner). Путевые стены, потолок и колонны облицованы плитами из светлого мрамора и обрамлены лентами чёрного цвета. Станция имеет один выход, расположенный в центре платформы, который ведёт в подземный вестибюль. Примерно на высоте человеческого роста по всей путевой стене проходит жёлтая полоса. В западном торце платформы расположен лифт, который идёт непосредственно на улицу.

Таблица времени прохождения первого и последнего поезда через станцию

Пересадки

Проходят автобусы следующих линий: 54, 100 и ночные N43 и N44.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: