Аллерсон, Александр

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Аллерсон, Александр

18.12.2020

Александр Аллерсон (также Аллерзон, нем. Alexander Allerson; род. 19 мая 1930, Остероде, Восточная Пруссия) — немецкий актёр.

Биография

По окончании школы Аллерсон в течение четырёх семестров изучал театральное искусство, затем брал уроки актёрского мастерства. В 1954—1962 годах служил в разных театрах, в том числе в Вуппертале и Дюссельдорфе. Много ездил с гастролями. Сыграл роли Мефистофеля в «Фаусте» и заглавную роль в «Валленштейне». Значительное место в творчестве актёра занимают кино и телевидение. Чаще снимается в ролях отрицательных персонажей. Много занимается озвучиванием. Проживает в Мюнхене.

Избранная фильмография

  • 1961 — Фирма Хессельбах / Die Firma Hesselbach (сериал) — художник Георг Цорн
  • 1966 — Потасовка в Панаме / Du rififi à Paname
  • 1969 — Битва за Британию / Battle of Britain — майор Брандт
  • 1972 — Людвиг / Ludwig — статс-секретарь
  • 1972 — Давайте, ребята / Più forte, ragazzi!
  • 1972 — И дождь смывает все следы / Und der Regen verwischt jede Spur — доктор Хаузерман
  • 1973 — Меня зовут Никто / Il mio nome è Nessuno — Рекс
  • 1974 — Досье ОДЕССА / The Odessa File — доктор Ратингер
  • 1976 — Сатанинское зелье / Satansbraten — Верлегер
  • 1976 — Китайская рулетка / Chinesisches Roulette — Герхард Христ
  • 1978 — Отчаяние / Despair — Eine Reise ins Licht — Майер
  • 1981 — Лили Марлен / Lili Marleen — Гедеке
  • 1997 — Сексуальная Лисси / Sexy Lissy — Aрцт

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: