Короткоголовые дельфины

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Короткоголовые дельфины

17.12.2020

Короткоголовые дельфины, или короткомордые дельфины, или лагеноринхусы (лат. Lagenorhynchus), — род морских млекопитающих из семейства дельфиновые. Для представителей рода характерны укороченная голова и короткий клюв.

Описание

В зависимости от вида короткоголовые дельфины длиной от 150 до 310 см. Окраска верхней части тела большей частью тёмно-серая или чёрная, низ светлее, а по бокам имеются полосы.

Распространение

Эти виды обитают чаще всего в холодных и умеренных водах Мирового океана. 3 вида живут в северном, остальные 3 — в южном полушарии.

Питание

Питание короткоголовых дельфинов состоит преимущественно из рыбы (прежде всего, сельди, скумбрии, анчоусы, морских щук), а также из головоногих, ракообразных и моллюсков. Все виды живут в разных по размеру стаях. Большинство состоят из 6 или более особей, однако, некоторые могут состоять из более чем 1000 животных.

Виды

Род объединяет шесть видов:

  • Беломордый дельфин (Lagenorhynchus albirostris), Северный Атлантический океан
  • Атлантический белобокий дельфин (Lagenorhynchus acutus), Северный Атлантический океан
  • Тихоокеанский белобокий дельфин (Lagenorhynchus obliquidens), Северный Тихий океан
  • Тёмный дельфин (Lagenorhynchus obscurus), умеренные моря Южного полушария
  • Южный белобокий дельфин (Lagenorhynchus australis), умеренные моря Южной Америки
  • Крестовидный дельфин (Lagenorhynchus cruciger), Южный океан

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: