Теннис на летних Азиатских играх 2010

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Теннис на летних Азиатских играх 2010

17.12.2020

Соревнования по теннису на XVI летних Азиатских играх прошли с 13 по 23 ноября, выявив обладателей семи комплектов медалей.

Общая информация

В 2010 году теннис попадает в программу взрослых Азиатских игр в 13-й раз. Во второй раз в истории местом проведения соревнования становится Китай.

Сроки проведения турнира — в конце теннисного сезона — наложили определённый отпечаток на состав его участников. Многие либо не смогли принять в нём участие совсем, ссылаясь на общую усталость и залечивая травмы, полученные по ходу регулярного сезона (Чжэн Цзе); либо приняли участие в нём в ограниченном числе соревнований (Ли На и Лу Яньсюнь). Также в турнире не приняли участие трое ведущих игроков в мужском парном разряде (индийцы Леандер Паес, Махеш Бхупати и Рохан Бопанна), у которых ещё продолжался сезон на турнирах ATP.

В итоге турниры получились довольно представительными по составу:

  • в женских соревнованиях приняли участие Саня Мирза, Ли На, Пэн Шуай, Тамарин Танасугарн, Се Шувэй, Чжан Кайчжэнь, Чжань Юнжань, Чжуан Цзяжун, Кимико Датэ-Крумм.
  • в мужских соревнованиях сыграли Сомдев Девварман, Санчай Ративатана, Сончат Ративатана, Лу Яньсюнь, Денис Истомин, Го Соэда.

Обзор

Отлично проявила себя на турнире вторая китайская команда, составленная из представителей Тайваня. Не в последнюю очередь это произошло из-за того, что в женской части соревнований им удалось задействовать по максимуму всех четырёх ведущих теннисисток страны. Из шести медалей четыре были завоёваны при участии женскорй команды. Наиболее удался женский парный турнир, где финал был чисто тайваньским.

Второе место по числу медалей оказалось у сборной Индии. В завоевании обеих золотых медалях поучаствовал Сомдев Девварман.

Замкнула тройку наиболее удачливых и сильных команд турнира сборная Китая. Три из четырёх их медалей также на счету женской половины команды. В завоевании обеих золотых медалей поучаствовала Пэн Шуай.

Первые номера посева оказались в призёрах шести из семи соревнований — на их счету 3 «золота», 1 «серебро» и 2 «бронзы». Оказалась без медалей только таиландская команда в мужском парном турнире.

Спортивные объекты

  • Aoti Tennis Centre (13 кортов)

Медали

Медалисты

Одиночные турниры

Парные турниры

Командные турниры

Общий зачёт


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: