Новые приключения Бременских, или Вперёд в прошлое

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Новые приключения Бременских, или Вперёд в прошлое

17.12.2020


Новые приключения Бременских или вперёд в прошлое (ранее: «Новый Год шиворот-навыворот, или вперёд в прошлое») — мюзикл, созданный на основе песен Юрия Энтина. Режиссёр-постановщик — заслуженный артист России Борис Борейко, хореограф — Марина Яцевич. Продюсер проекта — Светлана Полунина (ООО «Рекламная Индустрия»)

Содержание

25 декабря 2009 года на сцене Государственного Московского Мюзик-Холла, состоялась премьера мюзикла «Новый год шиворот-навыворот или вперёд в прошлое»

Режиссёр-постановщик: заслуженный артист России Борис Борейко.

При участии молодых звезд российских мюзиклов: Ильи Викторова и Евгения Аксёнова.

Любимых героев произведений Юрия Энтина ожидают увлекательные приключения в Будущем.

Рекламный ролик мюзикла

Главный Библиотекарь Сказок, рассказывает о том, какие в мире есть книги («В мире много сказок»). Он жалуется, что современные дети их не читают. Антошка, решив, что ему надоели старые сказки, ведь все же знают, что в будущем всё за людей будут делать роботы, отправляется вместе с Библиотекарем Сказок в будущее («До чего дошёл прогресс»), где знакомится с роботом Элеком и космическим натуралистом Элис.

Неожиданно для всех выясняется, что Атаманша, переписав все сказки мира, стала известной ведущей шоу «Бяки-буки» («Королева Рок-эн-Ролла»). А три разбойника: Волк, Полкан и Кот — её верные помощники! Переписанные сказки теперь все без счастливых финалов.

Элек и Элис должны отправиться в сказки, чтобы исправить их («Не сдавайся»), но Антошке нравится такое Будущее и новые сюжеты старых историй. И он присоединяется к Атаманше, которая, как космический сыщик, собирается идти по следу главных героев («Я гениальный сыщик»).

Сначала у главных героев всё получается: Элис, став царевной Забавой, показывает свой характер царю Полкану («А я не хочу…»), а Элек, превратившись в Ваню Печника, несмотря на сопротивление Водяного, вернее переодетого в него Полкана («Я водяной, я водяной…»), строит Летучий корабль, выведав волшебные слова от Бабок-Ежек («Частушки Бабок-Ежек»). Исправив одну сказку, главные герои направляются в следующую («Ах если бы сбылась моя мечта…»), а Атаманше остается только наблюдать за тем как рушится всё то, что она создавала. Она может только отыгрываться на своих верных Разбойниках.

Главные герои попадают в сказку «Волк и семеро козлят». Оказывается что Волк («Серый волк») из Козлят сделал свой шоу-ансамбль и зарабатывает с их помощью деньги. Чтобы вырвать Козлят из его лап, Элек и Элис, превратившаяся в этой сказке в Козу, устраивают Ярмарку, на которой появляется Попугай — переодетый Элек («Попка супер-стар»). Закончив своё выступление, Попугай объявляет Танго для двоих. Волк танцует Козой и неожиданно попадает в ловушку. А Козлята возвращаются к маме («Мама»/«Не сдавайся»).

Атаманша очень недовольна провалом в очередной сказке, поэтому Волку очень сильно достается как от неё, так и от Кота и Полкана («Песня злого пирата»). Антошка, путешествуя по сказкам и наблюдая за этим всем, начинает понимать, что быть Разбойником с большой дороги ему не хочется. И когда, при помощи Чёрного Кота, Атаманша задумывает устроить главным героям засаду («Песенка Кота»), он убегает от Разбойников в поисках Библиотекаря.

Тем временем, Элек и Элис летят над островом Чунга-Чанга и решают немного отдохнуть и полюбоваться красотами острова, не подозревая что это ловушка(«Чунга-чанга»). Волк похищает Элис, а Атаманша, которая помнит все старые сказки, загоняет Элека в чемодан. Но тут вовремя появляется Библиотекарь сказок. Он-то и рассказывает главным героям какой благородный поступок совершил Антошки. Ребята отправляются дальше, а Библиотекарь не дождавшись Антошку, уходит, чтобы записать на волшебную бумагу исправленные сказки.

Оказавшись один, Антошка вновь попадает в руки к Разбойникам, и Атаманша за предательство превращает Антошку в Глупого Короля из своей сказки «Бременские музыканты» («Бяки-буки»). Библиотекарь возвращается, но уже слишком поздно. Ему приходится вернуть Элека и Элис и направить их вслед за Разбойниками. И хотя это приключение грозит быть самым опасным, главные герои смело идут вперёд («Ничего на свете лучше нету»).

Тем временем Антошка сидит в темнице, а Разбойники радуются своей победе («Пусть нету ни кола и ни двора»), ведь в их родной сказке даже охрана подкуплена («Ох рано встает охрана»/«Встают охранники»). Когда настаёт ночь, и все ложатся спать, появляются Элек и Элис. Они должны освободить Короля из темницы и поймать Разбойников, вспомнив какое же лучшее средство от жуликов есть на белом свете («Разбо-бо-бо-бойники»).

Теперь уже Антошка, как Король сказочного государства, решает отправить Атаманшу в тюрьму. Но Библиотекарь уговаривает его не быть таким суровым. Он обещает приглядеть за Разбойниками, чтобы они больше ничего не натворили. Элек и Элис прощаются со всеми и улетают в Будущее. Но на этом герои не прощаются с нами, они говорят «До свидания». («Прекрасное далёко»)

Актёрский состав мюзикла

  • Элик — Илья Викторов, Александр Дорогов
  • Элис — Мария Кабашова, Екатерина Семёнова
  • Антошка — Рома Кораваев, Никита Карбан
  • Атаманша — Евгений Аксёнов, Дмитрий Чукин
  • Кот — Ишхан Баширян, Иван Смидович
  • Полкан/Водяной — Дмитрий Чукин, Искандер Павлов
  • Волк — Максим Немков, Дмитрий Остапчук
  • Балет — Екатерина Барышева, Марина Гатауллина, Анастасия Полунина

Постановочная группа

  • Режиссёр-постановщик проекта — Заслуженный артист России Борис Борейко
  • Помощник режиссёра — Анна Маркова
  • Хореограф-постановщик — Марина Яцевич
  • Звуковое оформление — Павел "Тарзан" Нижник
  • Звукорежиссёры — Мушкаринов Игорь / Павел Нижник
  • Художник по гриму — Евгений Кочнев
  • Световое оформление — Лада Сёмина
  • Художник по костюмам — Елена Грига

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: