Цалигопулу, Элени

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Цалигопулу, Элени

17.12.2020

Элени Цалигопулу (род. 11 апреля 1963; греч. Ελένη Τσαλιγοπούλου) — греческая певица, которая в течение своей 30-летней карьеры занимала позицию одной из самых популярных артисток в её стране.

Ранние годы и карьера

Элени Цалигопулу родилась и выросла в городе Науса в Центральной Македонии. В 1981 году у неё родился сын, которого назвали Аргирис (греч. Αργύρη). К 1985 году она, пройдя курсы вокала, дебютировала в Салониках, а позже познакомилась с композитором Джорджем Зикасом, чьи песни она исполнила в своём первом сольном альбоме.

Начиная с 1986 года, она выступала с песнями многих известных греческих композиторов (среди них — Стаматис Спанудакис, Манос Хадзидакис и др.), гастролировала по Греции, Европе и Америке. Тогда же она познакомилась с певцом Йоргосом Даларасом, с котором начали совместно выступать.

Элени часто давала концерты в Афинах и, хотя в первые годы её карьеры её голос и стиль пения часто сравнивали с голосом и стилем другой известной греческой певицы Элефтерии Арванитаки, она быстро сформировала свой собственный стиль.

В течение следующего десятилетия она поднялась до высшего уровня греческих музыкальных исполнителей, выпустив около 10 альбомов. В 1998—1999 годах она гастролировала совместно с вокалисткой Мелиной Каной, позже — с певцом Димитрисом Басисом, группами «Mode Plagal» и «Mikro».

Элени адаптировалась к трендам 2000-х годов и с начала XXI века сотрудничала с Никосом Портокалоглу, Джоном Коцирасом, а также с Йоргосом Андреу.

Личная жизнь

В интервью 2008 года Элени Цалигопулу призналась, что в течение около 15 лет она была замужем за греческим композитором, лириком и музыкальным продюсером Йоргосом Андреу (греч. Γιώργος Ανδρέου), но в конце концов они развелись.

Дискография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: