Кэрролтон (Арканзас)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кэрролтон (Арканзас)

17.12.2020

Кэрролтон (англ. Carrollton, Arkansas) — немуниципальная территория, расположенная в округе Кэррол (штат Арканзас, США) с населением в 30 человек по данным переписи 2000 года.

В 1850-х годах население города составляло более 10 тысяч человек, с тех пор численность жителей неуклонно снижалась, и в современном периоде Кэрролтон представляет собой очень небольшую неинкорпорированную общину, занимающуюся главным образом поддержанием исторического наследия былого города.

География

По данным Бюро переписи населения США Кэрролтон имеет общую площадь в 0,26 квадратных километров, водных ресурсов в черте населённого пункта не имеется.

Статистически обособленная местность Кэрролтон расположена на высоте 380 метров над уровнем моря.

История

Населённый пункт на месте будущего города был основан в 1840 году и получил своё название в честь Чарлза Кэррола из Кэрролтона, последнего из подписавших Декларацию независимости США, умершего в 1832 году. К 1860 году население городка выросло до шести тысяч человек, в нём действовало шесть гостиниц, множество небольших магазинов и прочих объектов инфраструктуры. Для снабжения населённого пункта пресной водой был построен водовод протяжённостью около 1,2 километра, искусственный канал был сооружён из древесины и тянулся с соседних гор.

До выделения из территории округа Кэррол нового округа Бун Кэрролтон является административным центром большого округа. После разделения столицами Кэррола стали сразу два города — Берривилл и Юрика-Спрингс.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: