Ногейра, Луис

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ногейра, Луис

16.12.2020

Луис Алберту Рибейру Ногейра (порт.-браз. Luis Alberto Ribeiro Nogueira; род. 10 апреля 1985) — бразильский боец смешанного стиля, представитель легчайшей весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2008 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций Bellator, Pancrase, ACB, Shooto и др. Финалист гран-при Bellator в легчайшем весе.

Биография

Луис Ногейра родился 10 апреля 1985 года.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в январе 2008 года, выиграв у своего соперника техническим нокаутом. Дрался в небольших бразильских промоушенах, таких как Comunidade Fight, Watch Out Combat Show, X-Combat Ultra MMA и др. Достаточно много боёв провёл в бразильском филиале организации Shooto, в частности претендовал здесь на титул чемпиона Южной Америки в полулёгкой весовой категории, но проиграл чемпионский бой своему соотечественнику Эдуарду Дантасу — во втором раунде попался на рычаг локтя и вынужден был сдаться, потерпев тем самым первое поражение в профессиональной карьере.

Bellator Fighting Championships

Имея в послужном списке десять побед и только одно поражение, Ногейра привлёк к себе внимание одной из крупнейших организаций мира Bellator Fighting Championships и в 2011 году подписал с ней долгосрочный контракт. В дебютном поединке единогласным решением судей выиграл у Джерода Спуна.

Позже стал участником гран-при пятого сезона Bellator в легчайшем весе, но уже на стадии четвертьфиналов был остановлен Эдом Уэстом.

В дальнейшем одержал победу в рейтинговом поединке и в 2012 году предпринял попытку выиграть гран-при шестого сезона. На сей раз был намного успешнее, в четвертьфинале по очкам прошёл бронзового призёра Олимпийских игр по вольной борьбе Алексиса Вилу, тогда как в полуфинале отправил в нокаут японца Хироси Накамуру. В финальном решающем поединке вышел в клетку против мастера бразильского джиу-джитсу Маркуса Галвана и в напряжённом противостоянии проиграл ему техническим нокаутом во втором раунде.

Последний раз дрался на турнире Bellator в октябре 2013 года, выиграв сдачей у малоизвестного бойца Фрэнка Бака.

Дальнейшая карьера

Покинув Bellator, Луис Ногейра выступал в менее престижных организациях, в частности в 2015—2016 годах провёл три боя на турнирах Pancrase в Японии. Здесь ему довелось встретиться с такими известными бойцами как Масакацу Уэда и Мамору Ямагути, однако обоим он уступил по очкам.

Провёл несколько боёв в России, на турнире лиги «Ахмат» в Грозном в мае 2017 года дрался с Юнусом Евлоевым, проиграв ему единогласным судейским решением.

В 2018 году отметился выступлением в крупной российской организации Absolute Championship Berkut.

Статистика в профессиональном ММА


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: