Bailando (песня Paradisio)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Bailando (песня Paradisio)

16.12.2020

«Bailando» (с исп. — «Танцую») — песня, записанная бельгийской группой Paradisio. В 1996 году она была выпущена как лид-сингл с дебютного альбома группы Paradisio.

Оригинальная версия песни записана при участии вокалистки Марисы, которая также снималась в музыкальных видео. Позднее из-за того, что певица покинула группу, песня перезаписывались с вокалом различных девушек.

Музыкальное видео

Для песни в Майами было снято два музыкальных видео, международное и специально для Бельгии, хотя обе версии транслировались в разных странах.

Коммерческий успех

Трек стал летним бэнгером, достигнув первого места в чартах ряда стран: Италия, Дания, Норвегия, Финляндия и Швеция. В родной Бельгии песня достигла второго места. Во Франции пиком стала четвёртая строчка, но продажи превысили полмиллиона копий. Платиновые сертификации «Bailando» получил в Швеции и Норвегии.

Список композиций

Чарты

Кавер-версии

  • В 1998 году нидерландская певица Луна записала кавер-версию данной песни; при создании был использован сэмпл группы Yazoo из песни «Don’t Go».
  • В 1999 году российский певец Шура записал русскую версию данной песни под названием «Заветный край», она вошла в сборник его лучших песен «Сказка».
  • В 2013 году украинская певица Дилайс записала русскую версию песни под названием «Дай любви мне». Песня добралась до вершины радиочарта TopHit в Украине.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: