Семь стихий

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Семь стихий

16.12.2020

«Семь стихий» — широкоформатный художественный фильм режиссёра Геннадия Иванова, снятый по мотивам одноимённого фантастического романа Владимира Щербакова на Киностудии им. М. Горького в 1984 году. Премьера фильма состоялась в апреле 1985 года. Первый советский фильм, выпущенный в квадрофоническом звучании (показы состоялись в московском к/т «Космос» с соответствующей аппаратурой).

Сюжет

Семь стихий: земля, вода, воздух, огонь, жизнь, разум, любовь.

На горячей и умирающей планете в созвездии Центавра было открыто глубоководное озеро. На дне озера найдена неизвестная форма жизни, напоминающая земные растения. Находку тщательно исследуют в фитолаборатории Олега Янкова. Ему активно помогают генетик Анурова и одноклассник Олега — журналист Глеб.

Инопланетный цветок неожиданно трансформируется в женщину по имени Аира. При посредничестве представителя более развитой цивилизации она пытается наладить тесный контакт с физиком Ольминым, который находится на конечном этапе создания солнечной воронки. Это открытие позволит получить огромное количество дешёвой энергии, благодаря которой станет возможным спасти гибнущую планету.

В ролях

Съёмочная группа

  • Авторы сценария: Владимир Щербаков, Геннадий Иванов
  • Режиссёр-постановщик: Геннадий Иванов
  • Оператор-постановщик: Аурелиус Яциневичюс
  • Композитор: Эдуард Артемьев
  • Художник-постановщик: Владимир Постернак

Главный герой фильма ездит на автомобиле «Панголина», самостоятельно построенном Александром Кулыгиным.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: