Trigon Capital

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Trigon Capital

16.12.2020

Trigon Capital (до 1999 г. — Hansa Investments) - финский инвестиционный банк.

История

Компания была основана в 1994 году в Финляндии предпринимателем Йоакимом Хелениусом как Hansa Investments. Современное название банк получил в 1999 году.

Компания сегодня

Trigon Capital управляет активами на сумму около 520 млн евро. Также занимается альтернативными инвестициями в предприятия Центральной и Восточной Европы, в частности вкладывает средства в агрохозяйства (общая площадь около 30 000 га земли) и девелопмент.

Компания присутствует на российском рынке с 2005 года, когда ею была приобретена петербургская сеть кофеен «Идеальная чашка». В 2011 году была введена в эксплуатацию первая очередь транспортно-логистического комплекса «Тосно» в Ленинградской области строительство которого началось в 2007 году..

Trigon Capital через свой дочерний венчурный фонд Martinson Trigon Venture Partners, созданный совместно с эстонским предпринимателем Алланом Мартинсоном, инвестирует в ИТ-индустрию. В конце 2005 года компанией было приобретено примерно 25-30% акционерного капитала крупного российского производителя программного обеспечения компании «Рексофт».

Также объектом инвестирования компания в России стала сфера сельского хозяйства. В 2007 году было начато строительство молочной фермы в Псковской области.

В планах компании — строительство сети элеваторов в ряде регионов России.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: