Знакомство (фильм, 2012)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Знакомство (фильм, 2012)

16.12.2020

«Знакомство» (телугу ఇష్క్, Ishq, дословно «Страсть») — индийский фильм режиссёра Викрама Кумара на языке телугу, вышедший в прокат 24 февраля 2012 года. Сюжет рассказывает о двух молодых людях, которые встретились и полюбили друг друга, но преградой на их пути стали давние счёты между парнем и братом девушки. Главные роли исполнили Нитин, Нитья Менон и Аджай. Музыка для фильма написана Анупом Рубенсом, актёры Нитин и Нитья Менон спели по одной песне.

Фильм получил в прокате статус «хит» и принёс создателям две CineMAA Awards и несколько номинаций. Впоследствии был переснят на бенгальском и тамильском языках. На русский язык дублирован по заказу компании Ред Медиа для показа на канале Индия ТВ.

Сюжет

Фильм начинается со сцены, в которой израненного парня по имени Шива доставляют в госпиталь. Его отец приходит к нему и говорит, что тот сможет вернуться домой только в том случае, если сумеет усмирить свой буйный нрав. Выйдя из больницы, Шива приходит к дому своей возлюбленной Дивьи, только чтобы узнать, что она уже вышла замуж за другого.

Тремя годами позже Рахул, только что сдавший экзамены в колледже, собирается на каникулы в Хайдарабад к своим родителям. Туда же, чтобы навестить своего брата, направляется Прия. В самолёте им достаются соседние кресла. Но перелёт задерживается из-за плохих погодных условий на неопределенное время, на которое пассажиров высаживают в Гоа. Пользуясь случаем, Рахул приглашает Прию на свадьбу своего друга, где представляет её в качестве своей жены. Они прекрасно проводят время вместе, а в заключение Рахул спасает Прию от хулиганов, которые напали на неё, когда она одна вышла погулять на пляж. По прибытии в Хайдарабад двое уже влюблены друг в друга.

Но в аэропорту выясняется, что есть преграда на пути к их счастью. Так как братом Прии оказывается Шива, в то время как Дивья — старшая сестра Рахула. В студенческие годы Шива был безумно влюблён в Дивью, в то время как она не имела ответных чувств и боялась его крутого нрава. Она согласилась на свадьбу по договорённости с другим парнем и получила от его родителей дорогое обручальное кольцо. Когда Шива услышал о помолвке, он отобрал у неё кольцо и выбросил его. Узнав об этом, Рахул пришёл к нему и избивал, пока тому не удалось найти потерянное украшение. Именно после этого Шива попал в больницу и был выгнан из дома. Естественно, с тех пор он ненавидит Рахула.

Сейчас Шива успешный бизнесмен и счастливо женат на Гите. Его отец навещает его, чтобы убедиться, что он действительно изменился. В это же время Рахул рассказывает ему, что влюблён в его сестру. Охваченный яростью Шива сильно избивает парня и возвращается к отцу. Однако избитый Рахул падает прямо перед ними, и отец заставляет Шиву доставить его в больницу, а там пытается выяснить, что произошло. Рахул рассказывает историю о брате своей девушки, который против их отношений, не раскрывая имён. Ему удаётся подружиться с отцом Шивы. Тогда последний угрожает Дивьи, требуя оставить Прию в покое. Рахул рассказывает семье Прии, что он решил оставить свою девушку, так как семья ему дороже. После этого отец Шивы, восхищённый парнем, решает женить его на своей дочери. В итоге Шива обращается к местному криминальному дону с заказом убить Рахула.

В ролях

  • Нитин — Рахул
  • Нитья Менон — Прия
  • Аджай — Шива
  • Нагиниду — отец Шивы и Прии
  • Судха — мать Шивы и Прии
  • Сатья Кришнан — Гита, жена Шивы
  • Синдху Толани — Дивья, сестра Рахула
  • Рохини — тётя Джая
  • Али — подставной «Рахул»
  • Шриниваса Редди — ассистент Шивы
  • Рави Пракаш — друг Шивы
  • Тагуботу Рамеш — приятель Рахула
  • Ратна Шекхар Редди — Раза, однокурсник Рахула
  • Суприт Редди — криминальный дон Кала
  • Дувваси Мохан — гость на свадьбе
  • Сандхия Джанак — мать Рахула

Производство

После выхода сверхъестественного триллера 13B Викрам приступил к съемкам научно-фантастической киноленты «24», но через несколько дней проект был приостановлен. Тогда его посетила идея любовной истории для «Знакомства». Написав сценарий, он обратился к кинооператору П. К. Шрираму и пригласил его к сотрудничеству. Монтаж фильма осуществлял Шрикар Прасад, а постановку боевых сцен — Виджаян. Диалоги написал Рамеш Самала. На главную женскую роль режиссёр пригласил Нитью Менон, которую видел раньше в фильме Ala Modalaindi (2011). Главного героя сыграл Нитин, у которого за предыдущие четыре года не было ни одного успешного фильма. Музыку для фильма сочинил Ануп Рубенс. Исполнитель главной роли Нитин написал текст для песни «Lachammaa» совместно с Кришной Чайтаньей.

Фильм снимался в Хайдарабаде, Гоа и Дели, песни — в Кулу Манали и Керале. В марте 2011 года в Гоа была снята первая сцена. В августе прошли съёмки в императорских садах Секундерабада, к тому моменту было завершено 80 % фильма. К октябрю были закончены все основные сцены, за исключением трех музыкальных номеров. В начале ноября актёры приступили к озвучиванию. Первоначально премьера фильма была намечена на декабрь 2011, а затем на 10 февраля 2012 года, в то время как аудио-релиз — 15-16 января.

Саундтрек

Релиз музыкального альбома к фильму состоялся 2 февраля 2012 года.

Критика

Все кинокритики в числе главных достоинств фильма особо отмечают операторскую работу П. К. Шрирама, в остальном отзывы смешанные. Суреш Кавираяни из The Times of India сказал, что «фильм разочаровывает из-за его плохого изложения, отсутствия надлежащего сценария и фактора развлекательности, ожидаемого от фильма Толливуда». Сангита Деви из The Hindu заключила, что хорошая игра актёров, работа оператора и музыка делают фильм достойным просмотра, добавив, что «Ishq имеет и свои недостатки. Будь то студенты колледжа Святого Стефана, водитель авторикши в Дели или сотрудники аэропорта в Гоа, каждый говорит на телугу. Фильм пытается подняться выше заурядных романтических комедий, но тем не менее идет по наиболее безопасному пути». В отзыве на CNN-IBN, напротив, говорилось, что «несмотря на недостатки, Ishq является выигрышным фильмом, и он будет привлекать все группы зрителей». По мнению Радхики Раджамани из Rediff.com, данная «история любви предсказуема, хотя были сделаны попытки, чтобы дать ей новый ход в некоторых сценах». 123telugu.com описал фильм, как «сильную и красивую историю любви», заметив однако, что он «проседает местами из-за некоторых нелогичных сцен, предсказуемого изложения и медленного темпа». Idlebrain.com отметил, что неплохо было бы сжать вторую половину. Sify заключил, что «предшествующие интервалу романтические эпизоды, привлекательная ведущая пара и их взаимодействие, и хорошие диалоги сделали фильм интересным. Несмотря несовершенную вторую половину, Ishq, в целом, стоит смотреть». Oneindia также отметил, что сила фильма в первой половине и развязке. А IndiaGlitz назвал его развлечением для детей.

Награды и номинации

Ремейки

  • 2014 — Akhire Akhire — фильм на языке ория режиссера Сушанта Мани с Бабушаном и Джхилик Бхаттачария в главных ролях.
  • 2015 — Aashiqui — индо-бангладешский фильм на бенгальском языке режиссёра Ашока Пати с Анкушем Хазра и Нусрат Фария Мазхар в главных ролях.
  • 2015 — Uyire Uyire — тамильский фильм режиссёра А. Р. Раджашекхара с Хансикой Мотвани и Сиддху (сыном Джаяпрады) в главных ролях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: