Моусли, Уильям

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Моусли, Уильям

16.12.2020

Уильям Питер Моусли (англ. William Peter Moseley, 27 апреля 1987, Шипскомб, Глостершир) — английский актёр. Наиболее известен по роли Питера Певенси в фильмах «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» и «Хроники Нарнии: Покоритель зари».

Ранняя жизнь и образование

Моусли родился в Шипскомбе, Глостершир, Англия. Родители: Питер Моусли (кинематографист) и Джульетт Моусли (урожд. Флеминг). У Уильяма есть младший брат и младшая сестра: Бенджамин (род. 1992) и Дейзи (род. 1989). Моусли посещал «Шипскомбскую начальную школу» (англ. Sheepscombe County Primary School) с сентября 1991 до июля 1998 года и продолжил своё обучение в колледже «Вайклифф» (англ. Wycliffe College) в Глостершире, а также школе для мальчиков «Марлинг» (англ. Marling School).

Карьера

«Хроники Нарнии»

В 2003 году Уильям прошёл кастинг на роль Питера Певенси в экранизации произведения Клайва Льюиса «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф». Кастинг на фильм шёл 18 месяцев с 2002 по 2004 год. Сами съёмки шли с июня 2004 года до февраля 2005 года. Моусли вернулся в сиквеле фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» в 2008 году. В фильме 2010 года «Хроники Нарнии: Покоритель зари» он появился в эпизодической роли.

До сих пор поддерживает дружеские отношения с коллегами по «Хроникам Нарнии», Анной Попплуэлл, Скандаром Кейнсом и Джорджи Хенли.

2012 — настоящее время

В 2012 году Моусли сыграл в одном из эпизодов американского телесериала «Восприятие». В том же году он получил роль в пилотном эпизоде нового шоу «Отбор», однако этот телесериал так и не был куплен ни одним телеканалом. В 2014 году актёр получил роль принца Лиама Хенстриджа в мыльной опере о вымышленной британской королевской семье «Члены королевской семьи». В 2015 году он сыграл в фантастическом боевике «Вуаль» Брента Райана Грина, в 2016 году — в фильме ужасов «Запрос в друзья». В 2017 году актер принял участие в съёмках фэнтези «Рассказы Русалочки», а с апреля 2019 года на онлайн-платформах можно увидеть Моусли в приключенческой картине «Золото Флинна» о жизни голливудского актёра и секс-символа 1930—1940-х годов Эррола Флинна.

В середине декабря в российский прокат выйдет экшн-триллер «Курьер», повествующий о дерзкой и неуловимой девушке (Ольга Куриленко), бросающей вызов могущественному криминальному боссу в исполнении Гэри Олдмана. Место действия — Лондон. Моусли сыграл в фильме агента Брайанта.

Фильмография

Награды и номинации


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: