Ярмарка юниоров КХЛ

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ярмарка юниоров КХЛ

16.12.2020

Драфт юниоров КХЛ или Ярмарка юниоров КХЛ — ежегодное мероприятие, проводимое в Континентальной хоккейной лиге, заключающееся в передаче прав на молодых хоккеистов, удовлетворяющих определенным критерям отбора, профессиональным клубам Лиги. Драфт КХЛ проводится один раз в год, обычно в течение двух-трех месяцев после завершения предыдущего сезона.

Процедура Драфта юниоров КХЛ была введена в июне 2009 года. 27 февраля 2015 года Драфт юниоров КХЛ был переименован в «Ярмарку юниоров». В апреле 2017 лига отменила ярмарку юниоров и исключила её из регламента.

Игроки, выбранные под общим первым номером

Преимущества и недостатки Драфта юниоров

Плюсом процедуры драфта является привлечение в Лигу молодых талантливых игроков из хоккейных школ, команды которых, не играют в КХЛ или же спорт-школа существует автономно, и хоккеистам, так или иначе, сложнее попасть в КХЛ. Также это дает шанс игрокам, воспитанным в системе клуба КХЛ, но незамеченным собственной командой, найти новый клуб.

Раньше минусом же драфта было то, что он демотивировал клубы КХЛ вкладывать силы в воспитание молодёжи, поскольку клубы Лиги не могут «защитить» от драфта всех своих воспитанников, а имеют право лишь оставить за собой права на определенное количество молодых хоккеистов, «выросших» в системе клуба. Но, в отличие от команд, представляющих в КХЛ Россию, у иностранных клубов зачастую нет как таковых собственных школ и им, безусловно, драфт выгоден. Именно наличие несправедливости драфта, по словам президента Российских железных дорог Владимира Якунина, является причиной того, что компания ОАО «РЖД» не стала акционером Лиги.

Начиная с 2015 года все клубы имеют право заключить контракты со всеми или несколькими собственными воспитанниками. Игроки, которые не заключили контракты с клубами, выходят на предстоящую ярмарку.

Требования к хоккеистам

В «Ярмарке юниоров» могут принять участие хоккеисты, удовлетворяющие следующим критериям:

  • Выпускники школ Клубов КХЛ, с которыми не были заключены контракты в период с 1 января по 30 апреля того года, когда проводится Ярмарка;
  • Выпускники остальных хоккейных школ России в возрасте 17 лет;
  • Хоккеисты в возрасте 17-23 лет, которые не имели/не имеют контрактных отношений с Клубами КХЛ или за которыми не закреплены спортивные права в системе КХЛ-ВХЛ-МХЛ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: