Golf Story

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Golf Story

16.12.2020

Golf Story — видеоигра, разработанная австралийской студией Sidebar Games для Nintendo Switch. Игра сочетает в себе элементы ролевой игры, спортивного симулятора, квеста. Игра вышла в Северной Америке, Европе и Австралии 28 сентября 2017 года.

Игровой процесс и синопсис

Golf Story — ролевая, спортивная, приключенческая игра. Согласно её сюжету, неудачливый гольфист 20 лет не играл в гольф, а теперь пытается вспомнить то время, когда он это делал. Как описывается в игре, любовь к гольфу привил ему отец. Игра позиционируется как традиционная RPG, но вместо участия в боях в ней нужно играть в гольф. Игрок может свободно исследовать восемь областей (некоторые изначально закрыты). На территории каждой из них доступны сайд-квесты и мини-игры, проходя которые, можно заработать опыт и деньги. Они позволяют улучшить навыки игрока и купить новую экипировку. Помимо мини-игр и сайд-квестов, игроку предоставляется возможность посетить поле для гольфа и поучаствовать в игре, цель которой — сделать так, чтобы мяч оказался в каждой из 9 лунок. Однако изначально этот игровой режим недоступен: нужно выполнить определённые задания. Направление удара зависит от 3 щелчков: первый щелчок необходим, чтобы прицелиться, второй — чтобы определить силу удара, третий — чтобы определить точность удара.

Даже в тот момент, когда игрок не выполняет какое-либо задание, он может в любое время ударить по мячу и сыграть в гольф. Чтобы игроки чаще вспоминали об этой возможности, в игру добавили секретные или сложные цели, которые можно обнаружить, исследуя местность. Они могут принести деньги или очки опыта, а иногда — даже открыть новые территории, которые можно будет исследовать. Как и в других RPG, игрок получает награду за исследование территории, поиск контейнеров и при общении с неигровыми персонажами. Так, некоторые неигровые персонажи подсказывают, где находится тайник, который можно выкопать специальным клинком.

Помимо обычного гольфа, в игре есть и другие варианты игры: диск-гольф, мини-гольф, видеоигра о гольфе. Также доступна площадка для тренировки и возможность сыграть в боулинг.

Разработка и выпуск

Изначально Golf Story разрабатывалась как игра для Wii U. Над ней работали два человека, она должна была стать первой игрой Sidebar Games для домашних консолей. Из-за того, что над игрой работали долго и тематика игры расширялась, оказалось, что игра будет выпущена на Nintendo Switch, а не на Wii U, производство которой прекратили. Nintendo помогла Sidebar Games сделать игру доступной на Nintendo Switch. На Golf Story повлияли другие видеоигры, в частности, версия игры Mario Golf для Game Boy Color. Часть планов разработчиков не была осуществлена: не хватило времени. Sidebar Games не планировала портировать игру на другие платформы.

Golf Story вышла в Северной Америке, Европе и Австралии 28 сентября 2017 года, в Японии — 9 марта 2018 года, игру выпустила компания Flyhigh Works. Также вышла копия игры на физическом носителе, она стала доступна в Северной Америке с 28 сентября 2018 года.

Оценки

Отзывы экспертов об игре — в целом хорошие. Эксперт Eurogamer Мартин Робинсон счёл, что это «одна из лучших игр, которую вы найдете на консоли Nintendo Switch в этом году». По мнению Гиты Джексон, писавшей для Kotaku, «Golf Story — RPG на Nintendo Switch, в которую вы должны сыграть».

В большинстве обзоров указывалось, что игра достаточно хороша, но в некоторых из них утверждалось, что у RPG не доработана игровая механика, также некоторые рецензенты сочли игру неоригинальной.

В статье Eurogamer «50 лучших игр 2017 года» (англ. Top 50 Games of 2017) Golf Story оказалась на 50-й позиции. Согласно статье EGMNow, игра оказалась на 24-м месте среди «25 лучших игр 2017 года».

Награды

Игру номинировали на звание «Лучшей игры для Switch» (англ. Best Switch Game) по версии Destructoid, это произошло в рамках Game of the Year Awards 2017. От Game Informer игра получила награду «Самый большой сюрприз»: эта награда была частью «2017 RPG of the Year Awards», победителей которой и выбрал Game Informer.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: