Перовское сельское поселение

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Перовское сельское поселение

16.12.2020

Перовское сельское поселение (укр. Перовське сільське поселення, крымскотат. Перово кой юрту, Бадана кой юрту) — муниципальное образование в составе Симферопольского района Республики Крым России.

География

Поселение расположено в центре района, у южных окраин Симферополя, состоит из 2-х частей, разделённых территорией Чистенского сельского поселения. Восточная часть примыкает к Симферополю с юга и простирается до границы с Бахчисарайским районом и Добровским сельским поселением на востоке. Другая часть примыкает к городу на западе, граничит, кроме Чистенского, с Пожарским, Новосёловским, Родниковским и Укромновским сельскими поселениями.

Площадь поселения 223,67 км².

Население

Состав

В состав поселения входят 16 сёл:

История

В 1957 году был образован Перовский сельский совет, в связи с передачей села Заводское в состав Симферополя и ликвидацией Заводского сельсовета, центр которого был перенесён в Перово. На 15 июня 1960 года в составе совета числилось 7 сёл:

Указом Президиума Верховного Совета УССР «Об укрупнении сельских районов Крымской области», от 30 декабря 1962 года Симферопольский район был упразднён и сельсовет присоединили к Бахчисарайскому. 1 января 1965 года, указом Президиума ВС УССР «О внесении изменений в административное районирование УССР — по Крымской области», вновь включили в состав Симферопольского. Решением Крымского областного Совета депутатов трудящихся от 6 августа 1965 года № 675 были объединены Партизанский и Перовский сельсоветы, село Ключевое передано из Чистенского сельсовета в Перовский. На 1 января 1968 года совет обрёл нынешний состав. С 12 февраля 1991 года село в восстановленной Крымской АССР, 26 февраля 1992 года переименованной в Автономную Республику Крым. С 21 марта 2014 года — в составе Республики Крым России. Законом «Об установлении границ муниципальных образований и статусе муниципальных образований в Республике Крым» от 4 июня 2014 года территория административной единицы была объявлена муниципальным образованием со статусом сельского поселения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: