Ма Синжуй

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ма Синжуй

16.12.2020

Ма Синжуй (кит. упр. 马兴瑞; род. в октябре 1959 года) — китайский инженер Аэрокосмической промышленности и политик, который является губернатором провинции Гуандун. До своего губернаторства, он возглавлял комиссию по политическим и юридическим вопросам провинции Гуандун, тогда как секретарь Коммунистической партии, и заместитель секретаря партии Гуандун. Ма является полноправным членом 18-го Центрального комитета Коммунистической партии Китая.

Ма Синхуа признана одним из ведущих учёных Китая. Ранее он занимал должность вице-президента Харбинского технологического института, Генеральный директор Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации, Директор Китайской национальной космической администрации, и главный командир Чанъэ-3, Первая в Китае миссия по исследованию Луны.

Образование и академическая карьера

Ма Сингуи родился в октябре 1959 года в Шуанъяшань, Провинция Хэйлунцзян, к семье шахтёров в промышленном северо-восточном Китае. Его филиал семьи мигрировал из округа Юньчэн, Шаньдун Шуанъяшань в 1930-х годах во время поколения своего деда. Он получил степень бакалавра в Финансовый колледж Фусинь (ныне Технологический университет Ляонин) в 1982 году, и пошёл в аспирантуру по общей механике в Тяньцзине университете. Он получил докторскую степень в области механики в Харбине технологического института. (HIT). Он присоединился к Коммунистической партии Китая в январе 1988 года. Он остался в HIT, чтобы продолжить работу после докторантуры, и был назван профессором в 1991 году. В апреле 1992 года он стал деканом школы механики в институте. В апреле 1996 года он был назначен вице-президентом института.

Аэрокосмическая промышленность

В мае 1996 года Ма была назначена вице-деканом Китайской академии космических технологий (CAST), и стал лидером и главным инженером спутникового проекта Shijian 5. В 1999 году он был назначен заместителем генерального директора Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (CASC). В декабре 2003 года он был дополнительно назначен председателем китайской спутниковой связи компании. и работал над различными лунными миссиями. В сентябре 2007 года, Ма был назначен генеральным директором CASC.

В 2013 году Ма был назначен директором Китайской национальной космической администрации, Директор Управления по атомной энергии Китая, Директор SASTIND, и Вице-министр промышленности и информационных технологий. Он был главным командиром успешной Чанъэ 3 миссии, Первые исследования в области лунной поверхности в Китае.

Политическая карьера

В 2012 году, Ма был избран полноправным членом 18-го Центрального комитета Коммунистической партии Китая. В ноябре 2013 года, Ма оставил свои посты в мире науки и был переведён в провинции Гуандун, чтобы служить в качестве заместителя партийного руководителя провинции и по совместительству секретарь провинциального политического и правовым вопросам Комиссии. В марте 2015 года, он был назван секретарём Коммунистической партии Шэньчжэня, заменив Ван Жуна. Назначение Ма в Шэньчжэне поставило его на первое место в руководстве исполнительной партии. Его назначение также повысило статус офиса, учитывая, что его предшественник Ван является лишь заместителем члена ЦК, в то время как Ма является полноправным членом.

В декабре 2016 года, Ма был назначен исполняющим обязанности губернатора провинции Гуандун. В перерыве с традицией, Ма стал первым губернатором в течение более 30 лет, чтобы не быть уроженцем провинции. 23 января 2017 году Ма был избран губернатором провинции Гуандун.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: