Липовское сельское поселение (Архангельская область)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Липовское сельское поселение (Архангельская область)

15.12.2020

Липовское сельское поселение или муниципальное образование «Липовское» — муниципальное образование со статусом сельского поселения в Вельском муниципальном районе Архангельской области.

Соответствует административно-территориальной единице в Вельском районе — Липовский сельсовет.

Административный центр — деревня Малая Липовка.

География

Липовское сельское поселение располагается на северо-западе Вельского района. Населённые пункты расположены по берегам реки Пуи и её притоков, а также озёр: Верхопуйского и Холмовского. Граничит на севере с Тегринским, на востоке с Пуйским, на юге с Хозьминским, на юго-востоке с Пакшеньгским, на юго-западе с Верхнешоношским сельскими поселениями.

История

Липовский сельский Совет рабочих и крестьянских депутатов Шенкурского района Северного края был создан 23 июля 1930 года. С 1935 года Липовский сельсовет входил в состав Ровдинского района, а после его упразднения 15 сентября 1959 года вошёл в состав Вельского района. С 10 ноября 1993 - Липовская сельская администрация.

Муниципальное образование было образовано в 2006 году.

Население

Состав сельского поселения

Инфраструктура

Через большую часть поселений проходит автодорога «Долматово — Няндома — Каргополь» (Р2). Её протяженность по территории муниципального образования составляет 42 километра. Также имеется 14,2 километра межпоселенческих дорог и 21,2 километра дорог внутри поселений. Автобусное сообщение с районным центром происходит маршрутом Тегроозеро-Вельск. Ближайшие железнодорожные станции в городах Няндома и Вельск.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: