Rock Me Amadeus

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Rock Me Amadeus

15.12.2020

«Rock Me Amadeus» — песня австрийского певца и музыканта Фалько из его третьего альбома Falco 3. В континентальной Европе сначала (за несколько месяцев до появления альбома) была издана отдельным синглом.

Весной 1986 года сингл с ней вышел в США, Великобритании и остальном мире. В США песня достигла первого места в обоих ведущих чартах (Billboard Hot 100 и Cash Box Singles Top 100), в Великобритании в национальном сингловом чарте (UK Singles Chart) тоже добралась до 1 места.

В 1986 году, когда песня вышла, Фалько уже был хорошо известен в немецкоговорящих странах. Но по-настоящему мировую славу принесла ему именно она. В континентальной Европе Фалько потом продолжал пользовался стабильным успехом, хотя для людей в большинстве стран он, возможно, так и остался артистом одного хита.

В видеоклипе к этой песне Фалько присутствует в двух образах: в смокинге и одетый под Моцарта в напудренном в цвета радуги парике. В начале клипа он проходит по заполненным зрителями коридорам оперного театра XVIlI века. Хотя, как считает музыкальный сайт Songfacts, более своим он себя чувствует среди одетых в кожу байкеров, с которыми он тусуется и перед которыми выступает в кадрах из XX века.

Кавер-версии

  • В 1985 году Фалько исполнил данный хит вместе с группой «Opus» на их концерте в Граце.
  • В 2014 году немецкая пауер-метал группа Edguy выпустила альбом Space Police с кавер-версией одноименной песни.
  • В 2004 году мексиканская группа Molotov выпустила альбом Con Todo Respeto с песней Amateur.
  • 31 марта 2018 года музыканты группы Metallica Кирк Хэммет и Роберт Трухильо исполнили песню на концерте в Вене.
  • В том же году кавер на данную композицию сделала победительница Евровидения-2014 от Австрии Кончита Вурст.

Чарты


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: