Льера (Бадахос)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Льера (Бадахос)

15.12.2020

Льера (исп. Llera) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бадахос в составе автономного сообщества Эстремадура. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Кампиния-Сур. Занимает площадь 72 км². Население — 938 человек (на 2010 год). Расстояние до административного центра провинции — 105 км.

География

Муниципалитет Льера географически расположен в провинции Бадахос, на южном склоне Сьерра-де-Орначос. Он образует переходную зону между Огненной Землей, Сьерра-Мореной и Ла-Сереной.

Льера принадлежит к судебному округу Льерена, а сама деревня находится примерно в 105 км от столицы. Она была основана во времена вестготов (600 лет) населением из Орнахоса в районе Серро-де-ла-Вирхен, если точнее, то в области под названием Харандилья. В документах шестнадцатого века все еще упоминается этот анклав как Орначос.

Университет

Народный университет Льеры зародился как проект культурного развития, направленный на содействие участию общества и непрерывное образование для всех групп, на улучшение качества жизни. Их цели включают в себя содействие развитию образования граждан, социальное и культурное развитие, содействие интеграции всех групп в их социальную среду, поощрение активности граждан, устранение неравенства и дискриминации, которые существуют в различных социальных средах.

Население


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: