Слю, Анна Андреевна

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Слю, Анна Андреевна

15.12.2020

Анна Андреевна Слю (настоящая фамилия — Слюсарёва; род. 27 марта 1980) — российская актриса.

Биография

В детстве мечтала стать певицей, играла на саксофоне и фортепьяно, но из-за неусидчивого характера не смогла профессионально освоить ни один музыкальный инструмент. После школы поступила в Щукинское училище на актёрский факультет, курс Юрия Шлыкова, которое окончила в 2001 году. Работала в театре «Эрмитаж». Взяла себе сценический псевдоним Анна Слю — по детскому прозвищу.

Свою первую роль на экране сыграла в 2001 году в сериале «FM и ребята». В 2004 году сыграла роль светлого иного Тигрёнка в фильме «Ночной Дозор». В 2011 году исполнила одну из главных ролей в сериале «Краткий курс счастливой жизни» на «Первом канале». В 2016 году исполнила главную роль в детективном сериале «Вижу-знаю».

В июне 2018 года на кинофестивале «Кинотавр» была награждена призом за лучшую женскую роль за роль в фильме режиссёра Ивана И. Твердовского «Подбросы».

Личная жизнь

Во время учёбы в театральном училище познакомилась с Даниилом Белых. После училища оказались вместе на съёмочной площадке сериала «FM и ребята». В процессе съёмок начали жить вместе. В конце 2004 года поженились. С 2005 по 2007 год жили то вместе, то отдельно. В 2008 году разошлись. В 2010 году развелись.

Летом 2012 года Анна вышла замуж за актёра Владимира Смирнова, известного по роли медика Лёши в сериале «Глухарь». С ним Анна познакомилась во время одного из кастингов на киностудии. В сентябре 2012 года у них родилась дочь Серафима. В 2014 году родился сын Тихон.

Фильмография

  • 2001 — FM и ребята — Катя
  • 2001— Семейные тайны — эпизод
  • 2002 — Черёмушки
  • 2004 — Ночной Дозор — Тигрёнок
  • 2004 — Холостяки — Лина, вторая бывшая жена Гоши
  • 2005 — Авантюристка — Юля, секретарь
  • 2005 — Талисман любви — Долли Захарова
  • 2005 — Дневной Дозор — Тигрёнок
  • 2006 — Девять жизней Нестора Махно (Серии 9-12) — Галина Кузьменко
  • 2006 — Моя прекрасная няня — Азалия (серия 131, «Мальчишник»)
  • 2007 — Кто в доме хозяин? — Мурата, начинающая актриса (серия 108, «Бизнес и ничего личного!»)
  • 2007 — Открытое пространство — Алёна
  • 2011 — Огни притона — «Зигота»
  • 2011 — Краткий курс счастливой жизни — Аня
  • 2011 — Охотники за бриллиантами — девушка Красавчика
  • 2013 — Всё будет хорошо — Вера
  • 2013 — Кукушечка — почтальон
  • 2014 — Майские ленты — любовница Руслана
  • 2016 — Вижу-знаю — Жанна Кузнецова, психолог
  • 2016 — Обратная сторона Луны 2 — Виктория Алябьева
  • 2017 — Что делает твоя жена — Валерия Логинова
  • 2018 — Подбросы — Оксана, мать Дениса
  • 2018 — Дядя Саша — Жена
  • 2019 — Рассвет — Лиля
  • Съёмки в клипах

    • 2011 — «Я не убивал» (Jack Action)
    • 2013 — «Расскажи мне, мама» (Слава)

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: