Ив, Алёна

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ив, Алёна

15.12.2020

Алёна Ив (ивр. ‏אלונה איב‏‎, при рождении Алёна Овсянник; род. 30 ноября 1979, Ленинград) — израильская актриса и режиссёр. Снимается в телесериалах на израильском ТВ. Режиссёр короткометражных фильмов и видео.

Биография

Родилась в Ленинграде в семье матери-психолога и отцa-экономистa. Детство провела в Тихвине.

После окончания средней школы поступила на Математическое отделение Техниона в Хайфе.

У нее две младшие сестры, одна - израильская экономистка, вторая - Ксения Овсяник - главная балерина |Берлинского Государственного балета. В возрасте 14 лет поехала в Израиль по молодежной программе Наале. Жила в киббуце Мишмар ха-Эмек, а затем в молодёжной деревне Давид Разиэль. Алёна Ив живет в Тель-Авиве со своим партнером Нимродом Голаном и двумя детьми.

Артистическая карьера

В возрасте 21 года решила посвятить себя искусству, и поступила на отделение кинематографии в Колледж Хадасса в Иерусалиме. Одновременно обучалась на курсах актерского мастерства и снялась в фильме «Младший» («Junior») (2006).

Снималась каскадёром в телевизионной рекламе и в израильском телесериале «Вязаный»[уточнить] и в кинофильме «Стены»[уточнить], где была дублем Ольги Куриленко.

Одновременно работала помощником режиссёра Ави Малка, создателя и руководителя «ИМПРО» — Актерской школы радио и ТВ

В 2010 сыграла главную женскую роль в израильском сериале «Голубая Натали». За исполнение была номинирована на Премию лучшей актрисы года израильского телевидения.

Сыграла роль Доны Анны в спектакле Дон Жуан режиссёрa Александра Морфова в театре «Гешер».

В 2012 сыграла роль в фильме «Бе ракиа хамиши» (Пятое небо) режиссёра Дины Цви-Риклис.

Снялась в телевизионном мини-сериале "Хазореф" (в роли Ксении, режиссер Дрор Сабо (2015)). Сыграла роль Марины в "Героине" (2016) и других фильмах.

Одновременно с актерской карьерой, работала режиссёром многих короткометражных фильмов и видеоклипов.

Алёна Ив всегда увлекалась спортом. В 2009 г. присоединилась к команде Димы Осмоловского "Shunt" В течение шести лет, до первой беременности выступала в качестве каскадёра в израильских и международных теле- и кинокомпаниях.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: