Кефер, Ян

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кефер, Ян

15.12.2020

Ян Кефер (Нови-Биджов, Чехия, 31 января 1906 — Флоссенбюрг, Германия, 3 декабря 1941) — чешский астролог, герметик, писатель.

Биография

Отец — Людвик Кефер, родился в г. Регенсбург, Бавария — владелец лесопилки. Мать — Богумила, дочь местного жителя. Ян был единственным ребёнком в семье. Родился слепым, с врожденным дефектом, который прошёл в 3 года.

Поступил в гимназию архиепископа в Праге. Его классным руководителем был Ярослав Овечка. В июне 1924 года Ян Кефер окончил среднюю школу. Некоторое время был при Страговском монастыре. Затем поступил на философский факультет Карлова Университета.

С детских лет учился музыке и философии, учился играть на фортепиано, позже он написал оперу.

Состоял в группе Scout, членом которой был писатель Вацлав Четверг. В университете Ян Кефер посещал лекции по психологии и биологии. Ещё мальчишкой Ян интересовался магией и ставил опыты. Известно, что влияние оказали эзотерики Ченек Зибрт и Йозеф Вольф.

В 1933 году Ян сдал экзамены на библиотекаря, а в 1938 году был назначен Комиссаром в Национальный музей. В личном деле, в архиве Национального музея, сказано, что Ян продемонстрировал знание языков: немецкого, итальянского, французского, английского, латинского, греческого и арабского.

7 июля 1935 женился на Дагмар Моосова (1916 г. р.).

27 июля 1936 у пары родился сын Регинальд.

11 сентября 1935 отправился в поездку в Италию и Францию, в ходе которой посетил библиотеки и музеи Ватикана, Турина и Парижа. Кефер публикует ряд важных книг и лекций в Независимой школе герметичных наук по эзотерическим темам. Читает лекции по магии, истории, интерпретации Изумрудной Скрижали, а также Евангелию от Св. Иоана, мифологии, астрологии и даже по алхимическому лабораторному оборудованию и многим другим темам. Наиболее важным является цикл лекций, прочтенных им в период с 7 июля 1938 года по 1939 год. Его верный ученик, Ладислав Малек, писал: «Первый за 2000 лет доктор философских наук Ян Кефер».

18 июня 1941 года был арестован гестапо за протесты против оккупационной власти. Он умер в концлагере Флоссенбюрг.

Труды

Писал статьи и книги по астрологии, магии, переведенные с французского и латинского авторов Э. Леви, А. Неттесгеймского.

  • Астрологическая Диагностика. Часть I, А-II / Прага,1940
  • Бьярн Кравс: Семидесятилетию сербского композитора и писателя
  • История магии / Элифас Леви
  • Энциклопедия забытого знания. Том I, А-Алхимия
  • Ключ к великой тайне / Элифас Леви
  • Ключ к великой тайне: Тайна откровения Еноха, Авраама, Соломон и Гермес Трисмегист
  • Книга преданность / Элифас Леви
  • Логотипы: ревю для эзотерического понимания жизни и культуры
  • Магические практики

  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: