Слепая любовь (фильм, 2006)

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Слепая любовь (фильм, 2006)

15.12.2020

«Слепая любовь» (хинди फ़ना) — индийский фильм на языке хинди, снятый в 2006 году режиссёром Куналом Кохли.

Сюжет

Слепая от рождения, Зуни (Каджол) с благословения родителей отправляется на учебу в Дели. Очень непросто освоиться ей в новом для неё мире. Но однажды на экскурсии она знакомится с гидом Реханом (Аамир Хан). Она очень нравится Рехану и он окружает её заботой и вниманием. Молодые люди решают пожениться. Но неожиданно выясняется, что Рехан совсем не тот человек, за кого себя выдает…

В ролях

Производство

Съемки проходили в Индии (Дели, Мумбаи), Малайзии, а зимние сцены на военной базе снимали в Польше, в горах Татры, недалеко от Закопане. Первоначальные планы съемок в Кашмире были сорваны из-за неспокойной ситуации и трудностей с обеспечением безопасности группы. Для съемок в Дели Кунал Кохли получил разрешение от организации, защищающей исторические памятники города: Кутб Минар, Джантар Мантар, Красный форт, Сады Лоди и другие. Несмотря на скептицизм чиновников, побоявшихся, что съемки привлекут повышенный приток поклонников актеров на площадку, Кунал получил это разрешение за плату 5000 рупий в день. Аамир Хан снимался в Малайзии только один день, но успел дать интервью местной прессе, которая прождала его ради этого полдня. Хан получил за работу в фильме 60 млн. рупий.

Аамир впервые работал с Yash Raj Films за 14 лет до «Слепой любви» — в провальной драме «Неписанный закон». Это первая работа Каджол и Аамира как романтической пары, до этого они играли названых брата и сестру в фильме «Страсть». Голоса Каджол и Аамира Хана задействованы вместе с такими певцами, как Сону Нигам, Суниджи Чохан, Бабул Суприе, Махалакшми Айер, в песнях «Mere Haath Mein» и «Chanda Chamke». Для Аамира это не первый вокальный опыт — он пел в фильмах «Непокорившийся судьбе», «Мятежная душа», «Баллада о Мангале Пандее» и «Цвет шафрана».

Саундтрек

Награды

Filmfare Awards
  • Filmfare Award за лучшую женскую роль — Каджол
  • Filmfare Award за лучший мужской закадровый вокал — Шаан и Кайлаш Кхер — «Chand Sifarish»
  • Filmfare Award за лучшие слова к песне для фильма — Прасун Джоши (англ. Prasoon Joshi)
  • Номинирован на Filmfare Award за лучшую музыку к фильму
Zee Cine Awards
  • Zee Cine Award за лучшую женскую роль — Каджол
  • Zee Cine Award за лучший мужской закадровый вокал — Шаан — «Chand Sifarish»
IIFA Awards
  • IIFA Award за лучшие слова к песне — Прасун Джоши
  • IIFA Award за лучший мужской закадровый вокал — Шаан — «Chand Sifarish»
Star Screen Awards
  • Star Screen Award за лучший мужской закадровый вокал — Шаан — «Chand Sifarish»

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: