Медаль «За службу в Железнодорожных войсках»

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Медаль «За службу в Железнодорожных войсках»

15.12.2020

Медаль «За службу в Железнодорожных войсках» — ведомственная медаль Министерства обороны Российской Федерации, учреждённая приказом Министра обороны Российской Федерации № 330 от 14 августа 2007 года.

Правила награждения

Согласно Положению медалью «За службу в Железнодорожных войсках» награждаются военнослужащие ЖДВ за добросовестную военную службу в течение 10 лет и более в календарном исчислении при условии награждения знаком отличия военнослужащих ЖДВ «За заслуги», а также лица гражданского персонала ЖДВ, добросовестно прослужившие и (или) проработавшие в ЖДВ 20 лет и более в календарном исчислении. Медалью могут награждаться лица, внесшие значительный вклад в развитие ЖДВ и оказавшие содействие в решении задач, возложенных на ЖДВ.

Награждение медалью производится приказом Министра обороны Российской Федерации по представлению командующего Железнодорожными войсками в порядке, установленном в Министерстве обороны Российской Федерации. Повторное награждение медалью не производится.

Описание медали

Медаль изготавливается из металла серебристого цвета и имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне медали: в центре — рельефное изображение средней эмблемы ЖДВ в обрамлении лаврового венка. На оборотной стороне медали: в центре — рельефная надпись в три строки: «ЗА СЛУЖБУ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСКАХ»; по кругу — рельефная надпись: в верхней части — «МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ», в нижней части — «РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой шириной 24 мм. С правого края ленты — оранжевая полоса шириной 10 мм, окаймлённая чёрной полосой шириной 2 мм, левее — зелёные полосы шириной по 4 мм, разделённые чёрной полосой шириной 4 мм.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: