Фрейдин, Абрам Львович

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фрейдин, Абрам Львович

15.12.2020

Абрам Львович Фрейдин (9 июля 1917 — 3 декабря 1982) — деятель советского кинематографа, художник-постановщик, сценограф. Член Союза художников СССР. Заслуженный художник РСФСР (1974). Работал в театре и кино.

Окончил ВГИК (1943). После окончания ВГИКа свою трудовую деятельность начал на киностудии «Мосфильм». Работал также и на других киностудиях страны. Известен и как театральный художник.

В 2016 году работы А. Л. Фрейдина были представлены в экспозиции «Плакаты, афиши, декорации» Удмуртского республиканского музея изобразительных искусств.

Фильмография

  • 1944 — «Человек № 217»
  • 1948 — «Поезд идёт на восток»
  • 1950 — «Секретная миссия»
  • 1952 — «Возвращение Василия Бортникова»
  • 1953 — «Егор Булычов и другие»
  • 1954 — «Опасные тропы»
  • 1955 — «Доброе утро»
  • 1956 — «Бессмертный гарнизон»
  • 1957 — «Высота»
  • 1957 — «Поединок»
  • 1958 — «Над Тиссой»
  • 1959 — «Люди на мосту»
  • 1960—1961 — «Воскресение»
  • 1961 — «Вольный ветер»
  • 1962 — «Монета»
  • 1963 — «Сотрудник ЧК»
  • 1964 — «Гранатовый браслет»
  • 1964 — «До завтра»
  • 1965 — «Время, вперёд!»
  • 1968 — «Золотой телёнок»
  • 1968 — «Каратель»
  • 1968 — «Карусель»
  • 1972 — «На углу Арбата и улицы Бубулинас»
  • 1975 — «От зари до зари»
  • 1976 — «Псевдоним — Лукач»
  • 1977 — «Смешные люди!»
  • 1980 — «Если бы я был начальником»

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: