Семак, Дмитрий Петрович

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Семак, Дмитрий Петрович

15.12.2020

Дмитрий Петрович Семак (15 июля 1986 — 29 марта 2013, Санкт-Петербург) — российский актёр

Биография

Родился 15 июля 1986 года в Санкт-Петербурге, а погиб 29 марта 2013 года. В 2012 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (курс Ю. М. Красовского). Долго не мог определиться с профессией, перепробовал много разных работ, подавал документы на экономический факультет, но волей судьбы, после трёх попыток, оказался на актёрском факультете. Был артистом Малого драматического театра Санкт-Петербурга, где много лет играл его отец. Дебютировал на большой сцене в спектакле «Крейцерова соната» по Льву Толстому режиссёра Николая Дручека. Молодой актёр блестяще исполнил роль Василия Позднышева. Ему прочили быстрый взлёт и хорошую карьеру.

Занимался спортом, активно снимался на телевидении, а также работал в театре «Ромэн». У него были планы поехать в Рим, но весной 2013 года его планам не суждено было сбыться, он умер во сне от передозировки сильнодействующего успокоительного, в результате чего произошла остановка сердца. Дмитрий очень сильно переживал гибель жены Полины (была швеёй (07.03.1980 — 12.10.2009) — погибла в ДТП на 30-м году жизни, прожили вместе они 3 года (2006—2009), у него от неё осталась дочка Елизавета (род. 13.09.2007).

Похоронен на Муринском кладбище в Ленинградской области.

Фильмография

  • «Улицы разбитых фонарей» (2009) Басов
  • «Дорожный патруль» (2010) Леший
  • «ППС» (2010)
  • «Литейный (6-й сезон)» (2011) Генадий Арканов
  • «Формат А4» (2011) Эпизод
  • «Морские дьяволы)» (2013) Кирилл

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: