Twisted Transistor

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Twisted Transistor

14.12.2020

Twisted Transistor — песня ню-метал-группы Korn и первый сингл с их седьмого студийного альбома, See You on the Other Side.

Успешность

Песня стала третьим по успешности в Billboard Hot 100 синглом Korn, достигнув 64-й строчки, и лучшим в чарте Mainstream Rock, заняв третье место. Также сингл стал одной из наиболее узнаваемых песен. Песня ознаменовала изменение в направлении развития группы, избравшей более близкий к поп-музыке, прыгающий звук, свободный от большинства яростных криков вокалиста Джонатана Дэвиса, характеризовавших предыдущие альбомы группы, а колотящие риффы бывшего гитариста группы Брайана Вэлча сменились более простыми и мощными аккордами и утяжеленными, легко запоминающимися припевами.

Видео

Видео на песню было стилизовано в псевдодокументальной манере в духе Spinal Tap, где четыре рэпера изображали музыкантов Korn: Lil Jon как Джонатан Дэвис, Xzibit как Филди, Дэвид Бэннер как Дэвид Сильверия, и Снуп Догг как Манки. Настоящие музыканты Korn появлялись в конце клипа в роли представителей «Fony Music», жалуясь как плохо продается это музыкальное видео, потому что в нём не хватает «блинг-блинг (на английском сленге — ювелирные украшения)» и «booty shaking» (отсутствие голых девиц). Дэвид Бэннер во время интервью в шутку заметил, что «Выступавшие перед вами люди могли бы стать новой группой».

Возможные совместные проекты

Джонатан Дэвис сказал, что рэперу Xzibit, появившемуся в видео на песню «Twisted Transistor» в роли Филди, так понравилось сниматься в этом клипе, что он и Дэвис думают о создании подобного псевдодокументального видео, с рэперами изображающими Korn в их обычный рутинный день. Джонатан сказал, что у него в запасе много идей для фильма, и Xzibit с Снупп Доггом выдвигают массу встречных идей.

Джонатан Дэвис комментирует значение песни

Появление в медиа

  • Песня вошла в игру EA Sports Arena Football в качестве части саундтрека

Список композиций

Британское издание
7" VUS316, CD VUSCD316

  • «Twisted Transistor» (радиоверсия)
  • «Too Late I’m Dead»
  • Австралийское издание
    CD 3474592

  • «Twisted Transistor» (радиоверсия)
  • «Appears»
  • «Twisted Transistor» (Kupper’s Elektro-tek radio edit)
  • Дополнительные факты

    • Песня использовалась в качестве музыки во время выхода рестлера «Песочный человек» (англ. The Sandman)

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: