S.W.A.T.: Спецназ города ангелов

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

S.W.A.T.: Спецназ города ангелов

14.12.2020

«S.W.A.T.: Спецназ города ангелов» (англ. S.W.A.T.) — американский криминальный боевик 2003 года по мотивам одноимённого телесериала.

Сюжет

В начале фильма операторы спецназа, офицеры полиции Лос-Анджелеса Джим Стрит и Брайан Гэмбл проводят зачистку банка. Опасаясь за жизнь заложников, Гэмбл отказывается выполнить приказ и двигается вперёд. Стрит и Гэмбл расправляются с бандитами, но случайно ранят заложника. Обоих операторов наказывают переводом в «оружейку». Разгневанный Гэмбл покидает ряды полиции. Начальство вызывает из отставки ветерана спецназа сержанта Дэна «Хондо» Харрельсона, дав поручение собрать сильную команду спецназа. Хондо замечает в «оружейке» Стрита и просит его объехать с ним кандидатов в отряд. В конце поездки он просит Стрита присоединиться к отряду. Новообразованная команда проходит тренировки и сдаёт выпускной экзамен, освобождая «захваченный террористами» самолёт. В это время дорожная полиция случайно задерживает нарушителя, который позднее опознаётся как опасный и очень богатый преступник международного масштаба Алекс Монтель. Отряд спецназа получает приказ перевезти его в федеральную тюрьму. В это время подручные Монтеля совершают нападение на тюремный автобус, но прибывшая команда Харрельсона обезвреживает злоумышленников. По прибытии спецназовцев с преступником к центральной городской тюрьме их ожидают журналисты, и Монтель выкрикивает перед камерами обещание заплатить 100 миллионов долларов за своё освобождение, так что перед командой встаёт непростая задача.

Вооружённый снайперской винтовкой Гэмбл пробивает выстрелом бензобак вертолёта, на котором должны были этапировать преступника, вертолёт падает и взрывается. Бандиты прямо среди белого дня устраивают засаду на конвой в центре города, но освобождают лишь манекен Монтеля, в то время как его самого ведут подземным туннелем. Команда Хондо и Монтель едут на джипе по ночному городу, Гэмбл с подручным и предатель Ти Джей освобождают Монтеля. Стрит бросается в погоню, но преступники уезжают в вагоне метро. Захваченный помощниками Гэмбла самолёт приземляется прямо на мосту, но появившаяся команда Харрельсона побеждает преступников. Монтель захвачен, Ти Джей пускает себе пулю в голову, Стрит преследует Гэмбла и побеждает злодея в рукопашном бою, толкнув его под проезжающий поезд.

В ролях

Производство

Зак Снайдер отказался режиссировать данный фильм, так как картина не получила рейтинг R

Финансовые показатели

При бюджете 80 млн долларов фильм собрал в прокате 207 725 639 долларов, из них 116 934 650 долларов в США и 90 790 989 долларов в других странах.

Отзывы критиков

Фильм получил смешанные отзывы. На Rotten Tomatoes фильм получил «гнилой» рейтинг на 48 %, основанный на 160 обзорах. Роджер Эберт из Chicago Sun-Times дал фильму три звезды.

Номинации

  • 2003 — номинация на премию Ирландской академии кино и телевидения — «Лучший актёр» (Колин Фаррелл).
  • 2004 — номинация на премию Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения — «Лучший актёр» (Сэмюэл Л. Джексон).

Сиквел


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: