Эванс, Рашад

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Эванс, Рашад

14.12.2020

Рашад Антон Эванс (англ. Rashad Anton Evans; род. 25 сентября 1979, Ниагара-Фоллс, Нью-Йорк, США) — американский боец смешанного стиля, бывший чемпион Ultimate Fighting Championship в полутяжёлой весовой категории. Победитель шоу The Ultimate Fighter 2. По состоянию на 16 июня 2015 года занимал 3 место в официальном рейтинге бойцов UFC в полутяжёлом весе.

Биография

Борьба

Борясь за среднюю школу Niagara-Wheatfield High School из города Сэнборн, штат Нью-Йорк, Эванс дважды добирался до финала штата Нью-Йорк, выиграв в своей весовой категории для своего округа. В 1997 году он занял 4 место в весе до 145 фунтов, через год, в 1998 году, также 4 место в весе до 171 фунтов. В 1999 году он поступил в юниорскую Национальную ассоциацию студенческого спорта (англ. National Junior College Athletic Association), и в чемпионате ассоциации в весе 165 фунтов занял 4-е место. Выступив ещё раз на этом турнире в 2000 году, он стал чемпионом в классе 165 фунтов веса.

Перейдя в первый дивизион NCAA по борьбе, Эванс выступал за штат Мичиган, в Конференции Big Ten (старейшая конференция в первом дивизионе студенческого спорта США. В настоящее время в состав конференции входит 12 университетов, расположенных в основном на Среднем Западе, от Небраски на западе до Пенсильвании на востоке). В 2002 году он закончил чемпионат конференции на 4-м месте, проиграв решением Джейкобу Фолькманну в матче за третье место.

В 2003 году Эванс снова соревновался в весе 174 фунтов, завоевав 3-е место в Конференции Big Ten. Выйдя в первом дивизионе NCAA на 3-ое место, Эванс выиграл свой стартовый матч, проиграв в конечном итоге будущему национальному чемпиону Робби Уоллеру. В следующей схватке он победил легендарного Грега Джонса, трёхкратного Национального Чемпиона, который закончил свою карьеру в NCAA с рекордом 126-4. Эванс выиграл матч решением судей со счётом 3-2, став одним из 4 человек, победивших Джонса в его карьере NCAA. Эванс проиграл свой следующий матч, который бы квалифицировал его на статус All-America (команда All-America — почётная команда из любого американского спортколледжа, состоящая из выдающихся игроков-любителей, считающихся лучшими игроками определённого сезона для каждой команды), в равном бою с решением судей 3-2, и закончил свою карьеру в ассоциации. Он закончил свою карьеру в штате Мичиган с рекордом 48 побед и 34 поражения.

Смешанные боевые искусства

Титулы и достижения

  • Ultimate Fighting Championship
    • Чемпион UFC в полутяжёлом весе (2008).
    • Победитель The Ultimate Fighter 2 в тяжёлом весе.
  • Sherdog
    • Боец года (2008)
    • Нокаут года (2008) Против Чака Лиделла

Статистика в ММА


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: