Нильсен, Ники Билли

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Нильсен, Ники Билли

14.12.2020

Ники Билли Нильсен (дат. Nicki Bille Nielsen ; родился 7 февраля 1988, Вигерслев, Дания) — датский футболист, нападающий.

Карьера

Свою футбольную карьеру на взрослом уровне Нильсен начал с клубом первого датского дивизиона «Фрем». Летом 2005 года он дебютировал в официальных матчах. Билли сыграл 35 матчей за «Фрем» в сезоне-2005/06 и забил 3 гола.

В сентябре 2006 года он переехал за границу, играть за итальянский клуб «Реджина» в Серии А. Нильсен отличился забитым мячом уже в дебютном поединке в рамках Кубка Италии. В чемпионате Италии-2006/07 датчанин сыграл семь матчей. Также игрок входил в состав «примаверы» «Реджины». В 2007 году в команде сменился тренер, и Нильсену стало ещё сложнее пробиться в состав. Вследствие этого игрок отправился играть на правах аренды в клубы Серии С «Мартина» и «Луккезе». Оба эти клуба вскоре обанкротились, и Билли не получил зарплату. В итоге, отказавшись от финансовых претензий, футболист расторг соглашение с «Реджиной» за год до его истечения и вернулся в Данию.

В августе 2008-го Нильсен присоединился к «Норшелланну» и вскоре подписал с ним контракт. За два года в клубе он провёл 58 матчей и забил 18 мячей.

В 2010 году датский футболист перешёл в «Вильярреал». Один сезон он играл за дубль, а затем был отдан в аренду «Эльче» и, позже, «Райо Вальекано». В начале 2013 года был куплен норвежским «Русенборгом».

Уже в третьем матче за новый клуб, против «Сонгдала», Нильсен отмечается забитым мячом. Но запомнился всем Ники не своей игрой, а тем, что прямо во время матча умудрился пофлиртовать с известной местной певицей Туне Дамли, фанаткой «Сонгдала». В матче против «Саннес» Билли получил красную карточку, вновь оказавшись на устах у всей Норвегии. В конце игры Ники пытался побороться за мяч в штрафной соперника, однако ему помешал голкипер, который, лежа на газоне, схватил футболиста за ногу. Рефери не увидел этого эпизода и не наказал вратаря. На что Нильсен очень разозлился. Он со всей силы бросил мяч, потом начал кричать, а в итоге разорвал на себе футболку, за что и получил вторую жёлтую карточку.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: