Березуцкий, Иван Анатольевич

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Березуцкий, Иван Анатольевич

14.12.2020

Иван Анатольевич Березуцкий (род. 6 декабря 1985 года, г. Армавир) — российский повар и ресторатор, шеф-повар ресторана «Twins Garden» в Москве. В 2019 году «Twins Garden» занял 19 строчку международного рейтинга «The World’s Best Restaurants», поднявшись на 53 пункта по сравнению с предыдущим годом.

Биография

После 9 класса школы Иван поступил в Армавирский строительный техникум, в то время как его брат-близнец Сергей пошел в ПТУ учиться на повара. Перспектива работать на заводе инженером Ивана не привлекала, и он решил перейти в училище, в котором тогда обучался его брат Сергей. С отличием окончив его, начал работать в местном ресторане, затем принял предложение от паба «Ливерпуль» в Санкт-Петербурге. Совмещал работу с заочным обучением в ростовском филиале МГУТУ по специальности «Технология продукции и организация общественного питания».

Переехав в Москву в 2008 году, Иван работал в ресторане Cipollino с Адрианом Кетгласом. В 2010 стал шеф-поваром Grand Cru в Петербурге. В этом же году Иван победил в российском конкурсе молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник».

В 2011 году Иван проходил стажировку в каталонском ресторане El Bulli (3 мишленовских звезды), а после — победил в IV Международном конкурсе поваров высокой кухни в Мадриде. В 2012 году Иван вернулся в Санкт-Петербург, возглавив ресторанный комплекс «Летучий голландец», а в 2013 году перешёл в PMI Bar. В том же году был признан шеф-поваром года по версии премии Where To Eat.

В 2014 году вместе со своим братом-близнецом Сергеем открыл в Москве ресторан «Twins», который в 2016 году вошёл в список 100 лучших ресторанов мира по версии «The World’s Best Restaurants», заняв 75 место. В ноябре 2017 года ресторан Twins переехал с Малой Бронной на Страстной бульвар, его концепция была доработана, а название проекта изменено на «Twins Garden».

В 2016 году Сергей и Иван Березуцкие открыли ресторан «Wine & Crab» в Москве.

С 2017 года под руководством Ивана и Сергея Березуцких реализуется проект «Twins Farm» в Калужской области. Там для своих ресторанов они производят рыбу, овощи, травы, молоко и молочные продукты. В книге «The Garden Chef», выпущенной издательством «Phaidon» в 2019 году, собраны фотографии садов, огородов и теплиц 40 ведущих рестораторов мира и рецепты вдохновленных ими блюд, в том числе и фото фермы братьев Березуцких. С 2018 года братья проводят на ферме гастрономический фестиваль, на который приглашают поваров, рестораторов и журналистов. Его главная идея — популяризация формата ресторана с собственной фермой.

В 2018 году журнал GQ признал Ивана и Сергея Березуцких лучшими шефами, в том же году «Twins Garden» (который к тому моменту работал всего полгода) попал на 72 место рейтинга «The World’s Best Restaurants», а в 2019 году поднялся сразу на 53 пункта по сравнению с предыдущим годом, заняв 19 строчку рейтинга.

В 2019 году Иван и Сергей Березуцкие выиграли тендер на создание в петербургском «Лахта-центре» ресторана, который станет самым высоким панорамным рестораном в Европе.

В мае 2020 года братья Березуцкие покинули проект «Wine & Crab». По словам рестораторов, такое решение вызвано необходимостью уделять больше внимания новым проектам в рамках «Twins Garden».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: