Салерно, Сабрина

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Салерно, Сабрина

14.12.2020

Сабрина (полное имя Сабрина Дебора Салерно) (итал. Sabrina Debora Salerno; род. 15 марта 1968, Генуя, Италия) — итальянская фотомодель, актриса, телеведущая и певица.

Биография

Родилась 15 марта 1968 года в Генуе.

В 1986 году, будучи фотомоделью, выиграла несколько итальянских конкурсов красоты, получила звание «Мисс Лигурия-1986». Получив приглашение на телевидение, она стала телеведущей на одном из каналов (Canale 5 холдинга Fininvest), принадлежащих Сильвио Берлускони.

В 1986 году вышел её первый сингл «Sexy Girl». Год спустя вышел сингл «Boys (Summertime Love)», который принёс певице большую популярность. На эту песню был снят весьма откровенный клип (с обнаженной грудью певицы). Синглу «All Of Me», вышедшему в 1988 году, не удалось повторить популярность «Boys», но он был тепло встречен общественностью.

В 1988 году выступила в качестве специального гостя на «Международном фестивале песни в Сопоте». Этот фестиваль транслировали по советскому телевидению. Успех был оглушительный, так как её одежда, танцы и манера выступления были в новинку для того периода.

В 80-х снялась в рекламе Итальянских кроссовок «Simod», благодаря которым в России, в Ленинграде открылось производство кроссовок «Динамо».

Дискография

Альбомы

  • 1987 — Sabrina
  • 1988 — Something Special
  • 1988 — Super Sabrina
  • 1990 — Super Remix
  • 1991 — Over the Pop
  • 1996 — Maschio Dove Sei
  • 1999 — Numeri
  • 1999 — A Flower’s Broken
  • 2008 — Erase/Rewind Official Remix

Синглы

  • 1986 — Sexy Girl
  • 1987 — Lady Marmalade
  • 1987 — Boys (Summertime Love)
  • 1987 — Hot Girl
  • 1988 — All of Me (Boy Oh Boy)
  • 1988 — My Chico
  • 1988 — Like a Yo-Yo
  • 1988 — Sex
  • 1989 — Gringo
  • 1990 — Yeah Yeah
  • 1991 — Siamo donne
  • 1991 — Shadows of the Night
  • 1991 — Cover Model
  • 1994 — Rockawillie
  • 1994 — Angel Boy
  • 1995 — Boys ’95
  • 1996 — Fatta e rifatta
  • 1999 — I Love You
  • 2006 — I Feel Love (Good Sensation)
  • 2008 — Erase/Rewind
  • 2009 — Erase/Rewind (Remix By Andrea T Mendoza Vs Tibet)
  • 2014 — Colour Me

Фильмография

  • 1986 — Ferragosto O.K. (телефильм)
  • 1986 — Professione vacanze (телесериал)
  • 1986 — Grandi magazzini
  • 1988 — Festa di Capodanno (минисериал)
  • 1989 — Fratelli d’Italia
  • 1998 — Jolly Blu
  • 1998 — Tutti gli uomini sono uguali (ситком)
  • 2005 — Colori
  • 2006 — Film D

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: