Симпсоны в кино

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Симпсоны в кино

14.12.2020

«Симпсоны в кино» (англ. The Simpsons Movie) — полнометражный анимационный фильм производства кинокомпании «20th Century Fox», премьера которого состоялась 21 июля 2007 года в городе Спрингфилд американского штата Вермонт и 27 июля во всех штатах. Фильм снят режиссёром Дэвидом Сильверманом на основе анимационного телесериала «Симпсоны».

В фильме, после того как Гомер загрязняет городское озеро контейнером со свиными испражнениями, Спрингфилд объявляют зоной карантина и город накрывают куполом. Эта анимационная лента была удостоена награды British Comedy Awards и номинирована на премию Энни в четырёх категориях.

За двадцать одну неделю проката во всём мире кассовые сборы фильма составили свыше полмиллиарда долларов. Критики дали фильму положительные отзывы, в основном сравнивая его с оригинальным сериалом.

Сюжет

Группа «Green Day» даёт концерт в Спрингфилде, однако, попытавшись поговорить с аудиторией о проблеме окружающей среды, тонет в Спрингфилдском озере, загрязнённые воды которого разъели платформу, где они выступали. На их похоронах преподобный Тимоти Лавджой призывает прихожан услышать глас Божий, и Эйб Симпсон внезапно изрекает пророчество о страшных событиях, надвигающихся на город, но только Мардж воспринимает это всерьёз. Лиза Симпсон пытается убедить жителей Спрингфилда, что озеро необходимо очистить и, обходя дома горожан, встречает Колина, мальчика из Ирландии, которого тоже беспокоит состояние окружающей среды. Лиза видит, что у них много общего и тут же влюбляется в нового знакомого. Вместе они организовывают в ратуше презентацию, где им удаётся убедить мэра запретить сброс отходов в озеро.

Барт, поспорив с Гомером, едет на скейте от дома до Красти Бургера голым, после чего его арестовывают. Он просит отца признаться полиции, что это была его идея, но Гомер сваливает вину на сына. В закусочной Красти Гомер видит поросёнка в поварском колпаке, забирает его домой и заботится о нём, а Барт разочаровывается в отце и начинает дружеские отношения с Недом Фландерсом. Гомер конструирует на дворе дома бак для свиных экскрементов, но Мардж требует избавиться от этого бака. Гомер едет утилизировать бак, но получает телефонный звонок от Ленни, сказавшего о закрытии пышечной и раздаче бесплатных пончиков. Симпсон забеспокоился об опоздании и скинул бак в воды озера, загрязняя его снова, доводя до экологической катастрофы. Моментом спустя, бурундук прыгает в озеро и тут же сильно мутирует. Барт с Недом находят этого бурундука, которого тут же забирают EPA. Глава EPA Расс Каргилл заручившись поддержкой президента США Арнольда Шварценеггера, накрывает Спрингфилд огромным прозрачным куполом. Когда полиция находит в озере бак со свиными экскрементами, весь город собирается убить семью Симпсонов, но им удаётся сбежать через карстовую воронку. Остановившись в гостинице, Симпсоны по идее Гомера отправляются на Аляску.

Отрезанные от мира горожане в течение долгого времени пытались повредить купол. Каргилл, не желая делать это распространившейся новостью, решил уничтожить город. На Аляске Симпсоны видят рекламу с актёром Томом Хэнксом про «новый Гранд-Каньон», расположенный на территории Спрингфилда. Мардж и дети захотели помочь бывшим друзьям, однако Гомер отказывается спасать тех, кто пытался его убить. Семья оставляет Гомера, однако их ловит EPA и возвращает под купол.

После посещения инуитской шаманки, спасшей Симпсона от полярного медведя, Гомер прозрел и решил спасти город, чтобы спасти себя. В Спрингфилде вешают бомбу через отверстие в верхней части купола. Гомер поднимается на пик купола и скатывается внутрь города, сбив лезущих по канату горожан и бомбу. Гомер, помирившись с Бартом, берёт бомбу и на мотоцикле едет по стенам купола, кинув это взрывчатое вещество в отверстие, взорвав тем самым купол и освободив людей. Каргилл, сердитый на отца с сыном, прицелился в них из двустволки, но упал после удара булыжника по голове, скинутого Мэгги. Жители Спрингфилда строительством начинают возвращать городу былой вид.

Роли озвучивали

Создание мультфильма

Предыстория

Производственный персонал обдумывал идею фильма с начала времён появления сериала. Создатель мультсериала Мэтт Грейнинг чувствовал, что полнометражный фильм позволил бы им увеличить масштабы шоу и анимационных сцен, слишком сложных для сериала.

Музыка в фильме

Джеймс Л. Брукс предпочёл Ханса Циммера в качестве композитора из-за их хорошей дружбы и регулярного сотрудничества. Исполняли музыку Green Day.

Реакция

На обобщающем критические отзывы ресурсе Rotten Tomatoes из 194 рецензий, 88 % положительные, только двадцать отзывов негативные. На кинопортале IMDb рейтинг фильма 7.5, на основании почти 161 тысячи людей. На Metacritic мультфильм набрал 80 из 100 голосов.

Финансовая сторона

Кассовые сборы

Во всём мире фильм собрал 527 071 022 доллара; В США и Канаде — 183 135 014 долларов; а в остальных странах 343 936 008 долларов. Фильм заработал 30 758 269 долларов в первый день проката в США. В первый уикенд в общем счёте эта лента заработала 74 036 787 долларов в 5500 залах в 3922 кинотеатрах, став самой доходной в те выходные. Фильм стал девятым наиболее доходным первого уикенда июля за все времена. Это превзошло ожидания компании 20th Century Fox, рассчитывавшей на сорок миллионов долларов. Первый уикенд побил рекорды кассовых сборов, превзойдя первый уикенд фильма «Миссия невыполнима 2».

Издания

DVD фильма был выпущен дистрибьютором 20th Century Fox в Соединенных Штатах Америки и Канаде 3 декабря 2007 года и 10 декабря в Британии.

DVD и Blu-ray помимо самого мультфильма содержат настройки языка, субтитры, две дорожки аудиокомментариев, четыре пародийные короткометражки, рекламные ролики и вырезанные сцены. На Blu-ray диске все дополнительные материалы в отличие от DVD вышли в широкоформатном качестве. Одна из сцен, не попавших в фильм вышла на DVD-сборнике «Симпсоны: Полный десятый сезон». В первую же неделю анимация возглавила первое место в чарте продаж DVD дисков в США, за 3 356 777 копий было выручено свыше 58 млн долларов. За все первые двенадцать недель проката продано 5 537 806 копий на сумму почти 94 млн долларов.

Сиквел

В 2014 году Джеймс Л. Брукс рассказал, что к нему обращались с FOX с просьбой создания второй части. Он добавил, что у него не было никаких непосредственных планов на второй фильм.

В декабре 2014 года, незадолго до выхода эпизода «The Man Who Came to Be Dinner», Эл Джин написал в Twitter, что этот эпизод (который был спродюсирован в 2012 году и первоначально был запланирован к выпуску в 2013 году) он и Брукс придержали, потому что он рассматривался как адаптация для второй части полнометражного фильма, поскольку эпизод был «кинематографическим». Джин позже заявил, что был страх насчёт того, что такой фильм будет считаться не каноническим по отношению к сериалу.

В июле 2017 года Сильверман и Джин рассказали, что сиквел находится на ранней стадии разработки. На 10 августа 2018 года продолжение «Симпсонов в кино» по-прежнему находилось в разработке.

22 июля 2019 года Мэтт Грейнинг заявил, что у него нет сомнений в том, что Disney когда-нибудь выпустит сиквел.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: