Мисс Дюпонт

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мисс Дюпонт

14.12.2020

Мисс Дюпонт (англ. Miss DuPont; 28 апреля 1894 — 6 февраля 1973) — американская актриса, модельер.

Биография

Иногда указывавшаяся в титрах как Петти Дюпонт, Мисс Дюпонт родилась под именем Патрисия Хэннон во Франкфорте, штат Кентукки, хотя некоторые источники указывают её местом рождения Франкфорт, штат Индиана. Появилась в роли богатой и наивной американки, соблазённой персонажем Эрихом фон Штрогеймом в фильме Глупые жёны (1922). Несмотря на то, что Штрогейму приписывают открытие её в качестве актрисы, она до этого снялась уже в нескольких фильмах, начиная с картины 1919 года День, когда она платила.

Была второй женой Сильвануса Стокса. Они встретились, когда он приехал в Лос-Анджелес вскоре после своего развода со своей первой женой Маргарет Фахстосток Стокс в 1926 году. Они поженились в январе 1928 года. В 1958 году она проживала на Виа Линде, на палм-Бич, во Флориде, неподалёку от клуба Palm Beach Country Club. Скончалась на Палм-Бич в 1973 году.

Выборочная фильмография

  • Lombardi, Ltd. (1919)
  • День, когда она платила (1919)
  • Красавица Мэй (1920)
  • Ярость Парижа (1921)
  • Узники любви (1921)
  • Глупые жёны (1922)
  • The Golden Gallows (1922)
  • Чудесная жена (1922)
  • Латунь (1923)
  • Общий закон (1923)
  • Человек из Бродни (1923)
  • Так это брак? (1924)
  • Одна ночь в Риме (1924)
  • Грешники в шёлке (1924)
  • Raffles, the Amateur Cracksman (1925)
  • Рабыня моды (1925)
  • Хороший и непослушный (1926)
  • Капкан на мужчину (1926)
  • Эта модель из Парижа (1926)
  • Хула (1927)
  • Колесо судьбы (1927)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: