Бюшар, Амандин

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бюшар, Амандин

14.12.2020

Амандин Бюшар (фр. Amandine Buchard; род. 12 июля 1995) — французская дзюдоистка, двукратный призёр чемпионатов мира, призёр чемпионата Европы.

Биография

Амандин начинает заниматься дзюдо в сентябре 2001 года в клубе дзюдо Noisean. Поняв, что дзюдо для нее очень многое, она решила испытать удачу на высшем уровне.

Она начинает свой 2014 год с третьего места на Парижском турнире.

На своем первом чемпионате мира в Челябинске она в первом туре обыгрывает действующую олимпийскую чемпионку, бразильскую спортсменку Сару Менезес. Здесь она завоевала бронзовую медаль, победив в матче за 3-е место россиянку Алесю Кузнецову. В течение этого года она участвовала в чемпионате мира среди юниоров в Форт-Лодердейле, завоевав золото в категории до 52 кг, а затем ещё и серебряную медаль в командном зачете.

В следующем сезоне она не принимает участия в Бакинских европейских играх, предпочитая готовиться к сдаче экзамена на бакалавра, который она успешно сдала 5 июня.

После нового взвешивания, 21 февраля 2016 года, она решает изменить категорию (до 57 кг), но не получает путёвку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

В сезоне 2017 года Амандин вновь меняет категорию, чтобы соревноваться в весе до 52 кг. Она получила Гран-при в Тбилиси, но выбывает в первом туре Чемпионата Европы в Варшаве. Она выиграла титул чемпиона Европы в командном зачете, где Франция победила со счетом 5:0 Польшу. На Кубке мира в Будапеште она вылетела в четвертьфинале.

В 2018 году, она занимает второе место на турнире в Париже, где она не справляется с тремя штрафами против японки Абэ. В следующем месяце она побеждает на турнире в Тбилиси. На чемпионате Европы в Тель-Авиве она не смогла преодолеть в первом раунде румынскую атлетку Андрею Чицу.

На чемпионате мира 2018 году в Баку, она завоевала бронзовую медаль и расплакалась на груди у представителя сборной Франции.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: